Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Выбор стеклопакетов

02.03.2021


Выбор стеклопакетов

Наконец, настал тот день, когда Вы готовы приобрести стеклопакет. Задача вроде бы проста — пришел, увидел и купил — вот только на деле, все оказывается гораздо сложнее. Еще больше усложняет выбор разнообразие продукции, представленной производителями: обычные или энергосберегающие, одно-, двух- или трех- камерные, из тонированного или закрепленного стекла. Давайте разбираться по порядку.

Запомните тепло- и звукоизоляция комнат, в которых установлены стеклопакеты, в первую очередь зависит не от профиля, а от характеристик самого стеклопакета. Простейший стеклопакет – это два стекла толщиной четыре миллиметра, составляющих одну герметичную камеру шириной шестнадцать миллиметров. Пространство между стеклами заполнено осушенным воздухом, выполняющим функции теплоизолятора. В качестве прослойки возможно и использование инертного газа, увеличивающего коэффициент сопротивления теплопередаче. Российские климатические условия сыграли ключевую роль в распространении у нас именно двухкамерных стеклопакетов: три четырех миллиметровых стекла образуют две камеры шириной от восьми до двенадцати миллиметров. Трех- камерные стеклопакеты лучше защищают от холода, правда, довольно плохо пропускают свет.

Используемые в стеклопакетах стекла разделяют на обычные, энергосберегающие, ламинированные, ударопрочные и светоотражающие.

Энергосберегающие стекла покрывают напылением тонким слоем оксидов металлов, отражающих тепло обратно. Т.е. зимой тепло сохраняется в помещении, а летом, напротив, стекло препятствует нагреву помещения. Ударопрочные стекла внешне ничем не отличаются от обычных. Свои свойства они также получают в процессе дополнительной обработки при производстве. Ламинированные стекла – это обычные стекла, склеенные при помощи специальной полимерной пленки. Они пуленепробиваемые и обладают максимальной звукоизоляцией. Солнцезащитные стекла защищают нас от УФ- лучей.

Покупку стеклопакетов в квартиру совершайте только после того, как Вы десять раз посоветовались со специалистами и сто раз подумали, прежде чем отдали кровно заработанные деньги!