Особенности сит для грохотов

12-02-2014, 00:01

Известно, что сетка для грохота используется для просеивания горных пород. Сита полиуретановые выполняют сепарацию материала на фракции по крупности частиц. Это обеспечивается наличием специальных отверстий. Грохоты часто используются предприятиями химической, добывающей, строительной, пищевой, машиностроительной промышленности и т.д.


Виды сит для грохотов


Промышленные сита бывают вибрационными и барабанными. С их помощью обогащают полезные ископаемые, перерабатывают зерно в продовольственные и кормовые товары. Колосниковые решетки необходимы для сортировки крупнокусковых смесей. Главное требование – высокая износостойкость.


В качестве материала для изготовления сит для грохота используется металл, резина или полиуретан. Оно может иметь квадратную, прямоугольную или щелевую форму. Остальные параметры – размер отверстия, ширина и длина, диаметр проволоки, при различных методах крепления. Возможны различные варианты конфигурации с разнообразными размерами отверстий, влияющими на точность сортировки.


Стальные, резиновые и полиуретановые сита


У сит для грохотов из стальной проволоки имеется определенный размер ячейки и достаточно простая схема плетения. С их помощью просеиваются прочные и тяжелые материалы, они выдерживают немалые нагрузки. Их структура позволяет выделять остроконечные фракции сырья.


С помощью резиновых вариантов обеспечивается просеивание сыпучих материалов. Их использование гарантирует минимизацию механического воздействия на узлы крепления и малую шумность. Для их изготовления используют монолитные пластины из прочной резины. Нередко они выполняются в форме многометровых рулонов.


Использование полиуретановых сит – отличная альтернатива металлическим и резиновым. Полиуретановые варианты дороги, однако они имеют ряд преимуществ:


1. Высокоточная сортировка.


2. Высокая износостойкость и долговечность в результате специфичных характеристик полиуретана.


3. Выдается предельная фракция благодаря эластичности межперфорационных перемычек.


4. Быстрое прохождение материала, обеспечиваемое ровной верхней поверхностью.


5. Пониженная шумность благодаря звукопоглощающим характеристикам полиуретана.


6. Понижение эксплуатационных затрат, обусловленное долговечностью и быстрой заменой сегментов.


7. Решена проблема залипания и забивания ячеек.


8. Высокая стойкость к агрессивным средам и резким перепадам температур.


9. Отсутствие дополнительных примесей после просеивания.


Таким образом, сетка для грохота весьма востребована в промышленности. А сита полиуретановые функционируют лучше других видов.