Сухие смеси

4-02-2014, 15:32

Современное строительство не может не отвечать таким качествам как простота и скорость выполнения работ. Начиная ремонт любого объема, каждому человеку хочется выполнить его быстро и в то же время с максимальным качеством. На самом деле строить и ремонтировать – не самые приятные процессы для хозяев квартиры. Люди требуют качества из-за того, что не хотят через небольшой промежуток времени опять осуществлять ремонт. Всем хочется выполнить ремонт за меньшие деньги, потому, что денег всегда не хватает. Значит, для выполнения этих требований нужны и соответствующие строительные материалы и технологии, которые особенно популярны у застройщиков. К таким материалам, которые упрощают и ускоряют ремонтные работы, относятся сухие строительные смеси.

Бетоконтакт Кнауф – это грунтовка, которая используется для подготовки поверхностей под штукатурку на гипсовой основе. Как правило, этими поверхностями могут быть бетонные монолиты и потолки из бетона. Грунтовка может применяться для основ, которые вообще не впитывают воду. Применяют этот материал в помещениях. Им можно обрабатывать поверхности из гипсокартона и пенополистирола. Грунтовка данного типа позволяет получить адгезию с материалами: ротбанд, НР-Старт, изогипс, штукатуркой МР-75, если нужно применить шпаклевку для металла, приклеить плитку сверху старой. Поверхность, на которую наносят грунтовку, должна быть сухой. Те элементы, что отслаиваются нужно обязательно убрать. Если основание замерзшее, то на него материал наносить нельзя. В зависимости от характеристики основания грунтовку используют в том виде, как она есть, а могут смешать с жидкостью в пропорции 2:1. 

Применение грунтовки Кнауф.
На поверхность Бетоконтакт наносят валиком или щеткой. Температура поверхности основания должна быть не ниже +5 градусов. Пока материал сохнет нельзя, чтобы температура была ниже. Только после полного высыхания можно поверхность штукатурить. Нельзя надолго оставлять поверхность безоштукатуривания, потому, что основание покроется пылью. Материал нужно покупать в расчете 0,35 кг на 1 кв. м. 

Еще один представитель сухих строительных смесей - грунтовка Церезит. Этот материал применяется для подготовки основания для последующей укладки плитки, масс для выравнивания пола, укладки теплоизоляции и просто покраски. Все эти мероприятия направлены на то, чтобы оградить основание от воздействия влаги. Данная грунтовка хорошо подходит для обработки полов и стен внутри или снаружи помещения. Основание значительно укрепляется при обработке грунтовкой Церезит, потому, что данный материал глубоко проникает в поверхность основания. При этом уменьшается впитывание поверхностью основания. Грунтовка не позволяет пересыхать готовым смесям. Это позволяет достичь высокого качества и прочности раствора. При этом увеличивается адгезия всех материалов к основе. Уменьшается возможность появления трещин. Грунтовка используется на основаниях: оштукатуренные поверхности, стяжки из цемента-песка, бетон. Так же этот материал с легкостью используется для обработки поверхностей из гладкого или плотного бетона, покрытых плиткой из разных материалов. Грунтовка может быть использована на ячеистом бетоне, ангидр