Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Дробилки для зерна: виды

16.01.2021



Дробилки для зерна — специализированные устройства, предназначенные для уменьшения фракции зерновых культур . Это необходимо делать при приготовлении кормовой смеси для обитателей фермы. Измельченные ингредиенты могут являться готовым продуктом или становиться частью комбикормовой смеси. В любом случае дробилка для зерна поможет улучшить качество пищи. На сайте https://ap-nn.com/izmelchenie/drobilki-molotkovye/ можно узнать больше об особенностях этой техники.

Преимущества измельчения

Зерно, измельченное с помощью дробилки, имеет несколько преимуществ:

• хорошо поедается;

• практически полностью усваивается;

• подходит для кормления животных любых возрастов и видов.

Сейчас фермеры редко используют необработанные продукты, ведь это неудобно и невыгодно: животные оставляют часть корма в миске, он не усваивается, фермер не может точно рассчитать необходимый объем пищи. Когда на животноводческом предприятии появляется дробилка для зерна, люди сразу отмечают улучшение состояния здоровья всего поголовья и увеличение приростов массы молодняка, постепенное снижение падежа. Качество пищи для обитателей фермы влияет на характеристики продукции и себестоимость ее производства. Поэтому измельчать зерновые культуры необходимо для кормления любых животных, чтобы увеличить прибыль от содержания фермы.



Виды

Сейчас на предприятиях используются 3 вида дробилок для зерна:

• молотковые;

• щелковые;

• конусные.

Оборудование первого типа имеет самое простое строение. Оно состоит из приемочного бункера, куда загружается материал и рабочей камеры. В ней с огромной скоростью вращаются небольшие молоточки, которые воздействуют на твердые частицы и делят их на несколько элементов. Внизу располагается сетка, сквозь которую выгружается только материал небольшого размера.

Главный рабочий орган щелковых дробилок зерна — это две пластины, которые постоянно сближаются и отдаляются друг от друга. В момент отдаления между ними оказываются необработанные зернышки, а при сближении они разделяются на несколько мелких частиц. После этого обработанный продукт выгружается.

Конусная дробилка зерна представляет собой емкость, внутри которой располагается большой металлический конус с насечками. Он располагается на небольшом расстоянии от стенок. В расположенную вверху широкую щель между этими элементами попадают твердые частицы необработанного материала. Конус постоянно вращается, вынуждая зернышка проваливаться вниз, в место, где щель сужается. В результате они измельчаются до необходимого размера.

При необходимости оператор любой дробилки может регулировать размер измельченного зерна. На сайте https://ap-nn.com/izmelchenie/drobilki-pnevmaticheskie/ можно узнать больше о самых современных устройствах для измельчения кормов.