Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.10.2021


02.10.2021


27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021





Яндекс.Метрика





Сельхозтехника: как выбрать сеялку

05.01.2021


Сельхозтехника: как выбрать сеялку

Прибыльность сельского хозяйства зависит от того, какое оборудование используется для обработки грунта. Всем известно, что аграрное и фермерское дело предполагает наличие бороны и культиваторов, тракторов и прочей техники, которая позволяет быстро и качественно обрабатывать почву, с последующей высадкой культуры и её сбору. Для того чтобы осуществлять механизированный посев культур, нужно купить сеялку.

Среди числа этой техники есть популярные модели, которые имеют исключительное разности:

• Сеялки могут быть узкорядными, ленточными, широкорядными и сплошными.

• Выполняет различные действия и имеет особое предназначение. Некоторые из них являются универсальными и используются для различных культур. Определённые модели производятся специально для того, чтобы высевать конкретный тип семян. Комбинированная техника в первую очередь выполняет роль механизма, что удобряет почву и только потом используется для посева культуры.

• Сеялка отличается по способу перемещения. Может быть навесной, ручной и прицепной.

• Также механизмы делятся на категории, в зависимости от выполнения посева. Одни работают в разброс, другие создают гнёзда и насаживают культуры, некоторые модели высевают зерновые в ряд или же выполняют однозерновую посадку.

Особенности и назначение сеялки

В первую очередь сеялка используется для того, чтобы высевать зерновые, крестоцветные, зернобобовые травы в почву, которая не прошла предварительную или минимальную обработку.

В фермерском хозяйстве сельхозтехника является незаменимой при высадке трав под покровную культуру, посеве озимы, уборки зерновых, посева травы на сенокосе и пастбище, и создании полей из смеси на зеленый корм.

Для того чтобы правильно выбрать сеялку нужно подходить тщательно к выбору, оценивая каждый технический показатель оборудования. В первую очередь нужно принимать во внимание назначение, производительность, емкость бункера, ширину захвата, рабочую скорость, глубину заделки, типа крепления и способы высадки растений.

Именно эти показатели определяют рентабельность сеялки.

Для того чтобы не прогадать с выбором, стоит уделить внимание ассортименту компании «Сельхозснаб». Здесь представлен широкий модельный ряд сеялок, которые реализуются по доступной стоимости с быстрой доставкой по России. В каталоге компании есть не только сеялки, но и прочая сельхозтехника, а также комплектующие к ней. Среди числа популярных разновидностей спецтехники есть продукция МТЗ, машины для подготовки кормов и косилки.