Покупка гидравлической тележки

21-11-2020, 18:14

Покупка гидравлической тележки

В складских помещениях, строительных и мебельных магазинах часто приходится транспортировать объемные коробки, поддоны и тяжелые материалы. Справиться с переноской таких товаров, а в особенности – палет, поможет гидравлическая тележка, которую еще называют «рохлей» или «роклой». 


Если вам необходима гидравлическая рохля, то обязательно посетите «МД-Прогресс» md-progress.ru, где найдутся модели тележек от многих известных брендов, стандартных и нестандартных конструкций. 


Немного о конструкции и названии гидравлической рохли


Само название «рохля» появилось в конце прошлого столетия, примерно в 80-тых годах, когда в страны СССР завезли гидравлические тележки фирмы «Rocla». Позже рохлями называли и тележки других популярных в то время фирм – например, «Складова техника» и «Vergianka». 


Конструкция стандартной гидравлической рохли проста и устойчива. Основной корпус выполнен в виде развилки, а каждая вила обладает достаточной шириной, чтобы надежно удерживать груз. Снизу вилы установлены на роликах, что обеспечивает удобную транспортировку рохли. 


Обычно модели предусматривают наличие домкрата в конструкции, который мог бы менять высоту вил гидравлической рохли. Домкрат позволяет тележке подъехать под поддон или палету, затем приподнять тару и удобно отвезти ее на необходимую локацию. 


Виды гидравлических тележек


Перед приобретением гидравлической рохли на склад, производство или в магазин, необходимо определить, какой вид рохли будет для вас оптимальным. 


Основные виды тележек:


  • Стандартная рохля – очень проста в использовании. Для её эксплуатации не нужны особые навыки и умения. Главное достоинство стандартной гидравлической рохли – это её умеренная цена в комбинации с высокими показателями износостойкости. 

  • Рохля с весами – избавляет от надобности приобретения дополнительной весового оборудования. Встроенный механизм позволяет узнать весь груза, вычитая массу упаковки/тары.

  • Ножничная рохля – преимущественно используется для сортировки, перемещения товара в высоту и погрузки, а не для транспортировки. Ножничная рохля напоминает своеобразный стол с подъемным механизмом. Во время подъема вил включается автотормоз. 

  • Грузоподъемная рохля – направлена на подъем и транспортировку товаров с большой массой (вплоть до 5 тонн). Очень прочные, долго эксплуатируются, характеризуются высокой мобильностью и маневренностью.

  • Рохля с короткими вилами – подходит для транспортировки грузом в узких коридорах и помещениях. Компактная и удобная, легко помещается в подсобку.

  • Рохля с длинными вилами – позволяет перевозить габаритные товары и грузы (не только по весу, но и просто обширные, массивные коробки). Длина вил не влияет на маневренность – параметр остается на высоком уровне.