Штабелеры могут перемещать грузы на различные расстояния

18-09-2020, 22:43

Укладывание, подъем, транспортировка грузов в пределах отдельно взятого склада возлагаются на уникальное устройство, и таким является штабелер. Чтобы управлять устройством, в водительских правах нет необходимости. От погрузчика этот вид складской спецтехники отличается габаритами, маневренностью и устойчивостью.

Штабелер – техника, которая поможет решить множество проблем

Электрические, ручные гидравлические, самоходные – производители предлагают несколько видов спецтехники, которая отличается:

• высотой подъема вала;

• грузоподъемностью;

• производительностью.

У конструкции устройства есть специальная мачта, по ней передвигаются вилы с грузом. Этот нюанс отличает штабелеры от гидравлической тележки. Под вилами находятся консоли, которые отвечают за устойчивость техники. Передвигаются они благодаря рулевым поворотным колесам, оснащенным тормозом.

Ручные модели способны подымать на трехметровую высоту груз, который не превышает 2 тонн. У конструкции отсутствует двигатель, а главный механизм, который отвечает за подъем, – гидравлический привод. Удлиненная рукоять управляет передвижением вил по вертикальной поверхности. Этот элемент конструкции используют для транспортировки техники по складскому помещению. На сайте https://diam-almaz.ru/vse-dlja-sklada/shtabelery/ со штабелерами и их конструкцией можно познакомиться подробнее.

Электрические варианты оснащены электродвигателем, поэтому модели выделяются производительностью. Функционируют штабелеры этого типа благодаря аккумуляторной батарее. Такое решение дает возможность в доли секунды подымать паллеты и перемещать их по помещению между стеллажами, ширина между которыми 2 метра. Заряда хватает до 10 часов беспрерывной интенсивной работы.

Самыми производительными моделями считаются самоходные конструкции. В конструкции предусмотрен не только двигатель, но и тяговой элемент. Эти варианты не только поднимают паллеты, но и перемещают их по складу. С кабиной, со складной платформой и ведомые модификации предлагают производители.

К минусам таких конструкций можно отнести то, что для перемещения техники нужен большой промежуток – до 3 метров, а это не всегда удобно. По своей производительности модели стоят на одном уровне с вилочными погрузчиками. Используется штабелер на складах с большим грузооборотом.