Как использовать гибкие резервуары?

16-09-2020, 00:21


Резервуаром, наименование которого происходит от слова «резерв», называют открытый или закрытый сосуд, где хранят вещества в жидком или газообразном состоянии. Подобные хранилища можно классифицировать по различным техническим параметрам, но в данной статье речь пойдет о мягких емкостях, которые уже давно с успехом используют в роли стационарных или переносных сосудов.

Все плюсы и минусы полимерных емкостей

Современные резервуары для питьевой воды, созданные научно-производственной фирмой «Политехника», обладают большим количеством преимуществ, среди которых:

• Мобильность. Благодаря такому свойству даже бригада из двух или трех человек может собирать и разбирать емкости значительного объема, перемещать ее в сложенном виде легковым транспортом.

• Возможность размещения без создания капитального основание на земле или на бетоне.

• Стойкость к коррозионным процессам, резким изменениям температуры от -30 до +70 градусов по Цельсию, воздействию лучей ультрафиолета и радиации.

• Инертность в химическом плане. В мягких емкостях можно хранить слабоагрессивные соединения.

Единственный минус подобных конструкций заключается в том, что они не защищены от актов вандализма с колющими и режущими предметами. Иными словами, при целенаправленном влиянии и, приложив определенное количество усилий, материал можно повредить.

Для того чтобы защитить свои емкости, располагающиеся на открытых территориях, изготовители советуют задействовать разборные оградительные конструкции, которые ограничивают несанкционированное проникновение. Можно также установить защитный навес от солнечных лучей со специальными стойками.

Кому же подходят гибкие резервуары?

Все перечисленные выше преимущества наверняка оценят в армии и МЧС, поскольку мягкие емкости позволяют быстро развернуть и хранить питьевую воду, техническую жидкость, топливо, горюче-смазочные материалы в полевых условиях. Весьма уместными они окажутся в промышленной сфере и в строительных работах с целью создания буферных запасов технической жидкости.

На сегодняшний день на рынке представлен большой ассортимент различных мягких резервуаров. Одни из них подходят для частных домов и фермерских хозяйств, другие (вместительностью до 500 метров кубических) активно используют крупные предприятия и компании агропромышленного комплекса.