Коллектор для теплого пола: особенности, преимущества

15-06-2020, 16:59

Теплый пол — это популярная отопительная система, которая может выступать в  качестве основной и дополнительной. Монтаж пола занимает немало времени и требует профессионального подхода. Процесс влечет за собой немалые затраты, но окупается в первые пол года. Для правильного функционирования, теплый пол должен иметь все комплектующие: датчики, клапаны, нагревательное оборудование, трубы, котел, и коллектор https://progress-way.com.ua/tepliy_pol/kollektor/ (о чем мы сейчас расскажем).

Что такое коллектор?

Распределительный механизм имеет несколько отводов, которые нужны для подключения всех контуров системы обогрева. К нему требуется установка смесительного узла (гребенка и насос). С его помощью производится распределение теплоносителя по трубам во все комнаты по отдельности. Коллектор регулирует температурный режим, к нему можно подключить вспомогательное оборудование, а некоторые из систем имеют автоматическое управление, за счет вмонтированных датчиков.

На сегодняшний день, теплый пол — это достойная альтернатива советским радиаторам из чугуна. При этом предлагает больше выгод и преимуществ, среди них:

• экономия,

• эффективность,

• надежность,

• комфорт в использовании.

Не всегда есть возможность установить газовое оборудование, так как оно влечет за собой еще большие траты и постоянные расходы, также нужно соблюдать определенные условия безопасности и выполнить требования, согласно которым устанавливается отопительное оборудование. С системой теплого пола данные факторы исключаются.

Почему коллектор является обязательным

Коллекторная установка — это идеальное решение, которое будет обеспечивать должный уровень микроклимата и отвечает нормам безопасности. Отлично подойдет для комнат, где находятся дети. Коллектор равномерно будет распределять теплоноситель, таким образом обеспечится постепенный прогрев пола, затем воздуха снизу вверх. Экономия будет обеспечиваться за счет специальных датчиков которые будут контролировать температуру и объем подачи воды.

При требовании есть возможность отключить один или несколько контуров, соответственно отапливаться будут только те комнаты, где это нужно. Уровень экономии при этом будет сохраняться на показателе в 50%.