Клининговое оборудование

12-06-2020, 10:04

Клининговые услуги уже давно широкого применяются во всех сферах жизни. Повышенное внимание к чистоте, экологичности и здоровью способствует стремительному развитию этого направления. Оборудование для клининга создается с учетом специфики эксплуатации и требований современного мира.

Как сделать выбор

Ассортимент клинингового оборудования настолько разнообразный, что с первого взгляда становится трудно определиться с выбором. Это серьезный вопрос, поскольку от него напрямую зависит качество и скорость уборки. Предпочтение отдают высококачественному и надежному орудию.

На чем стоит акцентировать внимание

Во-первых, следует определить фронт работ. Для этого учитывают следующие моменты:

1. Интенсивность эксплуатации. Для маленького бутика будет вполне достаточно небольшого универсального пылесоса. Торговым центрам нужна более профессиональная и выносливая техника;

2. Наличие капризных витрин, зеркал, полок, стеллажей, лестниц, эскалаторов, очень светлых поверхностей;

3. Климатические условия и состояние близлежащих дорог. Большое количество снега и грязи требует особого подхода;

4. Уровень посещаемости. При высокой концентрации работников или покупателей рекомендовано использовать аккумуляторные машины, так как сетевой кабель причинит некоторые трудности;

5. Виды необходимых работ. Например, продуктовые магазины нуждаются в дезинфекции территории, уборки холодильников и складов. Салоны красоты или рестораны часто украшают зеркалами, стеклянными элементами, ковровыми покрытиями.

Что выбирают другие

Самыми востребованными считаются пылесосы для сухой уборки, подметальные и поломоечные машины, различные МОПы. Последние крайне популярны, учитывая их дешевизну, разнообразие и удобство в применении.

Что такое МОП, разновидности

Это не просто альтернатива тряпкам. МОП — многофункциональный полезный аксессуар, который изготавливают из различных материалов. Например, акриловые и прорезиненные щетки с легкостью убирают сильные загрязнения. Ручки регулируются на любую высоту, обеспечивая доступ в трудные места. МОПы применяют при сухой и влажной уборке.

Существуют два вида МОПов:

1. Веревочные — представляют собой пучок веревок, полосок из микрофибры, закрепленных у основания. Отлично впитывают влагу, легко отжимаются и замечательно справляются с задачей в стесненных пространствах;

2. Плоские — одеваются на специальную рамку или фиксируются при помощи застежек. В зависимости от насадок могут подметать пыль или производить абразивную чистку.

Преимущества использования

Переоценить пользу профессионального оборудования для клининга невозможно. Оно значительно облегчает труд, экономит время, обеспечивает уверенностью в хорошем результате. Кроме того, автоматизированные агрегаты позволяют затрачивать меньше персонала.