Деятельность Кремко К.Е. — реализация антикризисного проекта на селе

5-06-2020, 16:30


17 сентября 1976 года город Верхняя Пышма пополнился на одного выдающегося человека — будущего директора БАК Кремко Константина Евгеньевича. Здесь он получил начальное образование, а в Екатеринбурге получил диплом по специальности "Экономика и право" в 1999 г. в УрГУ (УрФУ).

В 1996 г. Кремко К. Е. официально стал предпринимателем. В течение 13 лет (вплоть до 2009 г.) он реализовал себя в сфере розничной торговли, предоставления различных бытовых услуг населению, основал производство по переработке овощей, был занят в области общепита.

В 2000 — 2004 гг. карьера ИП К.Е. Кремко сделала ещё один значимый виток. Он был депутатом городской Думы Верхней Пышмы, а в 2004 — 2005 гг. — вице-президентом областного Союза предпринимателей.

В 2010-м предприниматель возглавлял сеть продуктовых и строительных супермаркетов.

На данный момент основная сфера деятельности Кремко К.Е. — реализация антикризисного проекта на селе, а именно, агропромышленный бизнес.

Вот уже более 5 лет набирает мощь предприятие ООО «ТД «Регион ТС», которое буквально возродили из руин бывшего колхоза. Теперь это современная молочно-товарная ферма, на которой производят молоко, сливки и другие молочные продукты высочайшего качества.

К.Е. Кремко всеми силами стремится возродить сельское хозяйство. На его личном счету множество успешно реализованных проектов на селе, благодаря чему около 250 жителей Балтыма и Верхней Пышмы получили хорошо оплачиваемую интересную работу.

Предприниматель занимается руководством молочной фермы, пищевого комбината, тепличного хозяйства. В сферу его интересов попадает также производство хлеба и организация торговой сети. Каждое из предприятий процветает. Одним из ключевых факторов успеха руководитель считает внедрение разнообразных социальных программ, таких как бесплатное питание для сотрудников.

Также, по мнению К.Е. Кремко, чрезвычайно важно контролировать весь процесс производства и переработки: от заготовки кормов до конечной реализации сельхозпродукции, когда она попадает на прилавки магазинов. Только так можно сохранить приемлемые цены, не жертвуя качеством.

Константин Евгеньевич отмечает, что он лично много сил вложил в создание системы, при которой период прохождения продукции до потребителя сведен к минимуму. Дополняет этот список условий идеальная чистота на производстве, четкие регламенты, соблюдение правил, экологически чистое сырье.

Балтымский агропромышленный комплекс — один из самых успешных проектов предпринимателя. Кластер занимает общую площадь в 5 га. На такой огромной территории имеются молочно-доильный блок, корпуса для коров, собственный парк автотранспорта. БАК

также занимается управлением недвижимостью, деревообработкой, растениеводством, выращиванием кормов и переработкой навоза.

Н2 БАК: история, руководство и основные принципы работы

Таким образом, Балтымский аграрный комплекс включает целый ряд сельскохозяйственных предприятий. Он возник на месте бывшего колхоза "Первое Мая". С 2006 г. БАК возглавил К.Е. Кремко. С тех пор почти разорившаяся фирма стала развиваться и процветать. При финансовой поддержке правительства Свердловской области, собственных средств и спонсорской помощи проводится реконструкция корпусов, закупка нетелей, установка нового оборудования.

Модернизация способствует увеличению надоев и повышению качества молочной продукции.

Расположение молочно-товарной фермы также играет позитивную роль: это экологически чистый район под Екатеринбургом. На полях, принадлежащих ООО «ТД «Регион ТС», выращивают кормовые культуры для коров, заготавливают сено. Руководство БАК полагает, что именно сбалансированный и дифференцированный рацион питания придает молоку уникальный вкус и высочайшее качество. Рацион не меняется в течение года, так как это негативно сказывается на надоях. На ферме в комфортных условиях проживает около 900 коров и за здоровьем каждой из них неустанно следит израильская система управления стадом, способная учитывать даже качество пережевывания корма коровой. В случае обнаружения каких-либо отклонений корову тут же отправляют на обследование к штатному ветеринару. То же происходит во время утренней и вечерней дойки. Если приборы фиксируют, что корова нездорова, её молоко не смешивается с общей массой.

«Балтымское молоко» попадает на прилавки магазинов Свердловской области почти сразу после дойки, пастеризации и расфасовки на ферме. Его можно купить в таких торговых точках: магазинах «Монетка», «Квартал», «Семейный», «Выгодный», «Флагманъ», «Курико», «Ревдинский хлеб» и других. Кроме молока на ферме производят сливки, который недавно завоевали первый приз на сельскохозяйственной выставке.