Купить подшипники в Москве по выгодной стоимости

28-12-2019, 08:52

Если в вашем оборудовании детали нагреваются до 100 градусов и более, то вам понадобятся высокотемпературные подшипники. Они рассчитаны на использование в таких условиях, при этом их рабочие характеристики не изменяются. Купить подшипники в Москве вы сможете в интернет-магазине «Новый подшипник».

Почему не стоит использовать обычные подшипники при высоких температурах

Воздействие нагрева на детали может препятствовать их нормальной работе и быстро вывести их из строя по следующим причинам:

1. Нагревание провоцирует тепловое расширение изделия, что приводит к увеличению его размеров.

2. Из-за воздействия высокой температуры снижаются или полностью теряются свойства смазочных материалов, если они не рассчитаны на использование в таких условиях.

3. Сильный нагрев способен изменить структуру металла и качества материалов, из которых изготовлены подшипники.

Поэтому если планируется применение оборудования в условиях повышенной температуры, лучше сразу приобрести подходящие подшипники, чтобы избежать дальнейших проблем и быстрого износа деталей.

Как выбрать высокотемпературные подшипники

К выбору таких изделий следует подходить с учетом определенных условий эксплуатации. Если оборудование подвергается непрерывному нагреву, то стоит отдать предпочтение деталям, которые имеют увеличенный внутренний зазор. Такая особенность дает возможность расширения основных элементов.

Если нагрев будет кратковременным, то больше подойдут гибридные изделия с телами качения из керамики. Благодаря своим качествам этот материал почти не подвергается тепловому расширению.

Также при выборе стоит обратить внимание на сталь, из которой выполнены подшипники – она должна быть жаропрочной, потому что высокие температуры могут вызвать деформацию. Сепараторы обычно изготовлены из специальных материалов (полимеров, стали или латуни), способных выдерживать сильный нагрев без изменения характеристик.

Что касается смазки, то обычно используется консистентные (выдерживают до 250 градусов) или порошковые (рассчитаны на 350 градусов) составы. Если на подшипник нанесено специальное покрытие – керамическое антифрикционное или из сплавов, то он может обходиться без смазки.

Если вам требуются высокотемпературные подшипники, то покупать их следует у проверенного поставщика, чтобы не наткнуться на подделку. Обращайтесь в интернет-магазин «Новый подшипник» и покупайте качественные детали по доступным ценам.