Как производят армированные манжеты?

27-12-2019, 23:24

Манжеты из резины армированные либо сальники для валов – именно так чаще всего именуют уплотнение, используемое для того, чтобы предотвратить утечку рабочих сред и газов. Некоторые образцы не допускают запыления устройства и обеспечивают его защиту от проникновения влаги с наружной стороны.

Продаётся манжета армированная в ООО "Межкомтехника", город Санкт-Петербург. Осуществляются оптовые поставки по России в любом объеме. Выполнена она в виде кольца из резины с фигурным сечением, комплектуется пружиной. Она гарантирует уплотнение из-за радиального напряжения.

Резиновые армированные манжеты изготавливают, тестируют, упаковывают и перевозят в соответствии со всеми требованиями, указанными в ГОСТах. В стандартах указывается вид эластомера, который можно задействовать при создании продукции – искусственные каучуки.

Процедура выпуска резиновых манжет является процессом горячего формирования продукции при помощи пресс-форм из сырьевой базы. Важно, чтобы в распоряжении компании было токарного, фрезерное, сверлильное и другое оборудование. Оно позволяет максимально быстро получать армированные манжеты безупречного качества.

На готовой продукции должны отсутствовать какие-либо изъяны (вырывы либо трещины). Выпрессовки, размеры которых превышают полмиллиметра, нужно обязательно удалять. При этом утрата яркости пигмента либо некоторые потёртости всё же допускаются.

Армированная манжета успешно применяется в условиях агрессивной среды и при избыточном давлении. Вот почему большая часть товаров характеризуются повышенной стойкостью к износу и может адаптироваться к обширному списку параметров рабочих условий.

Диапазон допустимых параметров может варьироваться, всё зависит от типа резины, задействованной при создании сальников. Граничные параметры следующие:

• Рабочая среда может быть различной – минеральные масла, смазочные вещества, дизель, вода.
• Температурный режим от минус шестидесяти до плюс ста семидесяти градусов по Цельсию.
• Давление не превышает пятидесяти мегапаскаль.
• Частота, при которой срабатывают возвратные и поступательные движения - меньше Герца, скорость – до полуметра за секунду.

При маркировке типоразмеров сальников указывают следующие параметры:

• Вид продукции – с пыльником или без.
• Метод создания рабочей кромки – механическим способом или же она формованная.