Корм из заменителя обезжиренного молока

24-07-2019, 19:11

Заменитель обезжиренного молока все чаще применяется для корма животных. Специальная комбинация молочных продуктов, как правило, имеет высокое качество и характеризуется высокими питательными свойствами.

В первую очередь стоит понимать, что сухой корм для животных на основе заменителя обезжиренного молока ничем не уступают жидкому продукту по соотношению макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот. Кроме того, можно выделить следующие преимущества использования подобного продукта:

1. Химический состав всегда постоянный, что чрезвычайно важно как для крупного, так и для мелкого скота.

2. Обеспечение постепенного перевода животного от материнского молока к сухому корму, ввиду чего организм не испытывает стресс.

3. Формирование правильной микрофлоры в пищеварительном тракте, что способствует увеличению сохранности количества голов и отсутствию болезней.

4. Обеспечение высокого показателя интенсивности роста молодняка.

5. Простота использования.

6. Значительное сокращение периода откорма.

Уникальный состав дает возможность формировать неспецифический иммунитет животного организма. А правильное сочетание молока и жиров хорошо сказывается на состоянии скота. Все преимущества использования продуктов выпойки на основе заменителя обезжиренного молока в течение десятилетий оценивают ведущие предприниматели в сфере животноводства и не только в нашей стране, но и зарубежном.

Обратите внимание, что, несмотря на стереотипы, сложившиеся в народных массах, молодняк, который растёт на подобном корме, в реальности может быть даже здоровее и крепче тех животных, которые росли исключительно на материнском молоке. Именно поэтому производство ЗОМ и ЗЦМ получило такое развитие. А приобрести качественную сухую продукцию можно в компании Евромол. Там доступна различная фасовка ЗОМ и ЗЦМ, что позволит приобрести товар в необходимом количестве.

Особенности использования

Для того, чтобы животное получало качественное питание, необходимо перед тем, как начать использовать сухой заменитель обезжиренного молока (ЗОМ) ознакомиться с рекомендациями производителя. Обратите внимание, в зависимости от разновидности смеси, нужно разводить корм исключительно в указанных разработчиком дозах. В противном случае, есть риск сбить работу системы желудочно-кишечного тракта животных.

Кроме того, необходимо ответственно подходить к условиям хранения, обеспечить температурный режим от 5 до 25 градусов, при этом обязательным условием является отсутствие попадания прямых солнечных лучей. Кроме того, рекомендовано ответственно следить за гигиеной самих животных и чистотой оборудования, предназначенного для выпойки.