Зачем нужны автоматические инкубаторы для яиц?

17-07-2019, 22:51

Ещё относительно недавно большинство птицеводов могли только мечтать о том, чтобы в их распоряжении был автоматический инкубатор для выведения цыплят. На сегодняшний день это практичное приспособление может себе позволить каждый из нас.

На сегодняшний день на рынке автоматические инкубаторы представлены в весьма обширном ассортименте, больше информации о них вы найдёте вот здесь: http://spb.tgb-plast.ru/po-vidam-ptits/inkubatory-dlya-kur/. Выбрать тот или иной образец весьма проблематично. Мы захотели помочь вам в этом непростом деле, и рассказать детальнее о том, что же из себя представляет подобное оснащение.

Автоматический инкубатор, если сравнивать со стандартным приспособлением, обладает одним безапелляционным плюсом. Он может сам менять положение яиц. Это нужно для того чтобы плод получил нужный для его развития объём питательных соединений.

Фермеры с большим опытом работы знают, что яйца, которые закладывают в инкубатор, нужно переворачивать хотя бы три раза в день. При этом применение автоматического аппарата избавит вас от постоянных хлопот.

Автоматические инкубаторы могут быть различными по своей цене, габаритам и геометрической форме. Но основная отличительная характеристика связана с методикой переворачивания кладки. Известно три метода того, как это можно делать:

• Перекатывание. Решётка начинает двигаться, вследствие чего меняется местоположение яиц;
• Вращение. Решётка для яиц оборудуется роликами, во время их движения кладка переворачивается;
• Наклон. Лотки меняют угол наклона (чаще всего на сорок пять градусов), так что яйца переворачиваются.

Среди плюсов автоматических инкубаторов стоит назвать:

• Оптимальное соотношение стоимости и качества;
• Практичность. Благодаря значительному выбору образцов, можно отыскать инкубатор различной вместимости. Это весьма комфортно для новичков, у которых ограниченное число яиц, предназначающихся для инкубации;
• Вы можете самостоятельно выбирать, как часто будут переворачиваться яйца;
• Управление таким аппаратом является понятным на интуитивном уровне.