Самые популярные виды металлических шкафов

23-05-2019, 15:06

На сегодняшний день мебель из металла считается наиболее востребованным типом шкафов для производственных площадок, спортивных центров, медицинских учреждений, а также архивных строений. Подобные шкафы обеспечивают оптимальные условия хранения различной документации, ограниченный доступ и комфорт работы и ней.

В процессе производства металлических шкафов задействуют листовое стальное сырьё, толщина которого составляет не больше двух миллиметров, она обеспечивает значительную прочность конструкций. Благодаря особой обработке стали и использованию порошкового полимерного покрытия можно гарантировать стойкость к коррозийным процессам. Порошковое покрытие гарантирует устойчивость к износу и возникновению разным дефектам. Это позволяет использовать такие шкафы не меньше десяти лет. Вы можете купить металлическую мебель на заказ в одной из специализированных компаний.

В роли запирающих устройств для шкафов из металла, как правило, применяют:

• Замки с ключами (они могут быть сувальдными или же цилиндровыми);
• Кодовые замки (электронные, оснащённые клавиатурой или же механические варианты);
• Ригельные приспособления, предусматривающие закрытие дверь по нескольким сторонам.

На сегодняшний день известно большое количеств типов металлических шкафов. Они различаются по своим конструкционным особенностям и сферам использования. Самыми популярными считаются следующие образцы:

• Шкафы для сумок. В таких многосекционных предметах мебели можно хранить сумки, личные предметы и ручную кладь. Их нередко можно встретить на различных торговых площадках, образовательных учреждениях, тренажёрных залах и камерах хранения вокзалов.
• Шкафы для одежды. Подобные элементы интерьера весьма востребованы в бассейнах, на производственных объектах и в спортивных залах. Они могут быть различными по виду одежды (для чистых или же, наоборот, рабочих вещей), количеству створок (от одной до трёх), размерам, комплектации.
• Архивные шкафы предназначаются для хранения и защиты различной документации в офисных помещениях, архивах и библиотека.