Что входит в состав плодородного грунта?

17-04-2019, 13:19

Плодородным грунтом называют смесь, в которой содержится верхняя плодородная часть и разного рода примеси, призванные увеличить плодородность почвы. В его составе также присутствует чернозем, торф, песок и иные составляющие, содержащие большое количество удобрений и микроэлементов. Зелёные насаждения в такой почве прорастают значительно лучшее и быстрее как раз благодаря питательным соединениям. К тому же, подобный материал отличается лёгкостью, он наполнен воздушными массами, но, при этом в его составе присутствует влажная земля. Как раз такой воздушный капюшон обеспечивает растениям чувство лёгкости и свободы.

Указанный грунт Нахабино идеально подходит для выращивания комнатных цветов, украшающих подоконники, он также применяется в ходе озеленения земельных наделов и с целью выращивания рассады. Важно понимать, что горшочные растения также требуют хорошей подпитки. Не советуем экономить на растениях, которые радуют вас цветением даже в самые лютые морозы.

Кроме большого количества полезных соединений, а также микроэлементов, плодородный грунт может похвастаться нейтральным показателем кислотности и большим количеством воздушных масс в своём составе, это позволяет корневой системе дышать и с лёгкостью пропускать влагу. Изготовители плодородной почвы добавляют в её состав чернозем, торф, песок и иные составляющие в оптимальных пропорциях. Это позитивно влияет на ростки и на урожай в будущем.

Специалист в области садоводства советуют перемешивать грунт и минеральную почву в соотношении один к одному, и уже в эту землю высаживать различные культуры. Покупать его лучше всего в дачный период – в первой половине мая либо же в сентябре и в октябре. Как раз в это время он считается максимально насыщенным и обогащённым полезными веществами.

В наши дни продажей плодородного грунта занимается большое количество различных фирм, так что вы можете приобрести его в любом количестве и в удобное для вас время. Покупая грунт в проверенных компаниях, вы можете не сомневаться по поводу его качества.