Зачем нужна специальная оценка труда?

15-04-2019, 14:25

Специальную оценку труда ввели в Российской Федерации с 1 января 2014 года с целью обновить и усовершенствовать правила действующей до этого АРМ - аттестации рабочих мест. СОУТ была призвана улучшить порядок оценки труда, а также модернизировать процесс выдачи льгот и компенсаций работникам. Спецоценка была разработана в связи с Поручением №2499 президента РФ Владимира Путина.

Главная задача СОУТ - доказать, что условия труда сотрудников полностью соответствуют требованиям, прописанным в правилах охраны труда. Процедура призвана полностью исключить или свести к минимуму риски сотрудников получить травму, а также повысить уровень комфорта рабочего процесса. В дальнейшем система оценки способна помочь организации сформировать собственную систему управления профессиональными рисками. Кроме того, СОУТ необходима для выполнения ряда других задач, например:

• Обезопасить работников от получения вреда здоровью. Это, определенно, основная цель, которая является фундаментом всей законодательной системы охраны труда. С введением обязательной спецоценки государство намерено дать работодателям стимул для создания безопасных и комфортных условий.

• Улучшение условий труда. Если в результате оценки специалисты обнаруживают потенциально вредные или опасные для сотрудников факторы, работодатель должен их устранить или минимизировать до допустимого уровня. Рекомендации касательно этого будут представлены после проверки комиссией и экспертами из организации по проведению оценки условий труда.

• Стимул для работодателей улучшать условия труда. До вступления в силу новых правил большинство предприятий при составлении годового бюджета игнорировали статью охраны труда. На эти цели либо выделялась минимальная (недостаточная для выполнения норм) сумма, либо вообще ничего, из-за чего ущемлялись права сотрудников. Теперь же работодатель будет вынужден принять меры и заняться этим вопросом, если в ходе проверки обнаружатся нарушения. Чтобы расходы на их устранение не так сильно пугали предпринимателей, часть средств разрешается возместить через Фонд социального страхования.

• Возможность получить скидку на обязательное страхование. Имея на руках документы об итогах проведенной спецоценки, работодатель может посредством Фонда социального страхования получить скидку к своему тарифу страховки от несчастных случаев и профзаболеваний. Размер скидки определяет непосредственно ведомство на основе данных исследований после их изучения.

• Снижение тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд. За рабочие места, которые относятся к спискам №1 и №2 о льготном пенсионном обеспечении, работодатель платит дополнительный тариф в размере 6% для списка №1 и «малых списков», и 9% за рабочие места из списка №2. Проведя специальную оценку условий труда, рабочим местам присваивается определенный класс, зависящий от результатов проверки. Если класс минимальный (3.1), то доптариф составит всего 2%, а при максимальном (4) - 8%.

• Организация медицинских осмотров персонала. СОУТ помогает установить необходимость, периодичность и вид медицинского обследования для сотрудников разных профессий (согласно Приказа №302н Минздравсоцразвития).

• Обеспечение работников компенсациями и гарантиями. Если сотрудник трудится во вредных или опасных условиях, то ему по закону положены различные надбавки, размер которых устанавливается исходя из данных отчета СОУТ. Работник может получить прибавку к ЗП, дополнительные отпускные дни, сокращение графика работы. Если спецоценка показывает, что класс условий труда 3.3 или выше, то назначаются все виды поощрения одновременно.

• Обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты. Спецоценка позволяет установить необходимость выдачи работникам средств защиты, а также определить степень эффективности уже имеющихся (при их наличии).

• Урегулирование разногласий между сотрудником и работодателем. Если возникает спор о качестве условий труда и никак не удается прийти к консенсусу, то заключение экспертизы СОУТ может все решить (на него могут ссылаться как работодатели, так и персонал).

• Минимизация рисков возникновения профзаболеваний и несчастных случаев на рабочем месте. Процедура позволяет не только решить проблему безопасности труда в данный момент, но помогает в перспективе. На основе собранных данных эксперты могут оценить риск несчастного случая или шансы сотрудников получить профзаболевание в будущем.

Все перечисленные выше цели вместе и по отдельности достигаются только при качественном проведении специальной оценки условий труда, поэтому заниматься процедурой нужно максимально тщательно.

Источник: гормашюл.рф