Какие требования предъявляют к герметикам для дерева?

18-03-2019, 20:18

В любом здании, построенном с применением древесины, с течением времени могут возникнуть щели и зазоры, даже если в ходе строительства задействовали исключительно высококачественные материалы. Такой материал, как дерево, сталкивается с усушкой, и в полной мере исключить этот вполне природный процесс попросту нереально, даже если использовать самые современные методики. В то же время для устранения появившихся изъянов используют специальные герметики по дереву.

Требования, предъявляемые к герметикам



Сфера использования герметиков для дерева, приобрести их в городе Екатеринбурге можно в компании ТБМ Маркет, является весьма обширной: срубы жилых зданий, систем стропил, рамы окон и дверей, покрытие для пола, внешние и внутренние отделочные материалы. В каждом случае эксплуатационные условия являются разными, но есть требования, коим герметики обязаны соответствовать:

• Стойкость к деформационным процессам;
• Устойчивость к резким изменениям температурных режимов;
• Значительная адгезия к дереву;
• Долговечный эффект;
• Прекрасные влагоотталкивающие параметры;
• Комфорт применения.

Если вы используете герметик с целью заделки сколов в отделочных материалах, то важно, чтобы подобное вещество было также незаметно.

Типы герметиков



Специалисты выделяют различные виды подобных веществ, учитывая их состав, а также предназначение. В первую очередь, существуют бытовые и профессиональные варианты, они различаются по своей стоимости, комфорту использования и эксплуатационным условиям. Профессиональные герметики не только обходятся дороже, однако требуют определённых познаний и навыков в применении, так что для домашних мастеров они не подходят. В процессе изготовления бытовых веществ акцент делается на незамысловатом использовании и надёжности, справиться с этими соединениями может даже новичок. Как правило, изготовители указывают, предназначается герметик для профессионального либо же бытового применения, так что нужно внимательно перечитывать всю ту информацию, которая есть на герметику.

В состав любого вещества входят разнообразные наполнители, полимерные композиции, отвердители и разного рода примеси, благодаря которым можно улучить их эксплуатационные параметры. Учитывая тип применяемого полимера, выделяют силиконовые, акриловые, полиуретановые и битумные герметики.