Вся польза соевого изолята для организма человека

25-01-2019, 13:15

Соевые изолят является пищевой добавкой, обогащённой белком. Из его наименования становится очевидно, что белок (полипептид, протеин) получают из сои, иными словами, это протеин растительного происхождения. Производят изолят из концентрата сои, прошедшего вспомогательную обработку. Из него необходимо удалить любые углеводы и жиры. В результате мы получаем продукт, где содержание протеина достигает девяноста процентов.

Процесс усваивания подобного протеина происходит не так быстро, как белка из сыворотки, но гораздо быстрее, чем молочного белка. Кроме людей, активно занимающихся спортом и тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, соевый изолят весьма полезен для вегетарианцев. К тому же, для людей и непереносимостью лактозы он может стать прекрасной заменой белка из сыворотки. Вы можете знать детальнее о соевом изоляте и многих других пищевых добавках в компании Navichem.

Весьма кстати такая добавка будет для всех тех, кто соблюдает пост. Все мы знаем, что ежедневно человеку нужно от одного до двух граммов белков на каждый килограмм веса. При этом пища растительного происхождения содержит крайне мало протеинов. Восполнить его баланс поможет соевый изолят.

Состав соевого изолята

Такое вещество содержит немало полезных микро- и макроэлементов. С его помощью можно легко поддерживать оптимальный уровень протеинов в человеческом организме, вещество также выступает в качестве прекрасного антиоксиданта. Указанная добавка способствует нормализации обменных процессов в организме и позволяет увеличить количество тиреоидных гормонов, влияющих на нормальное функционирование щитовидной железы.

В ста граммах изолята содержится, как минимум, девяносто процентов белка. Жиров не больше, чем полпроцента, сырого волокна – около шести процентов. В сотне граммов такой пищевой добавки содержится также:

• Кальций – пятьсот семьдесят миллиграммов;
• Натрий – девятьсот двадцать четыре миллиграмма;
• Калий – сто девяносто миллиграммов;
• Фосфор – двести двадцать четыре миллиграмма и т.д.

По своей биологической ценности соя несколько уступает животной продукции.