Заменитель обезжиренного молока от производителя

5-11-2018, 10:25

Зачем нужен ЗОМ

Все необходимые питательные вещества молодняк скота получает вместе с материнским молоком. В условиях промышленного выращивания сельскохозяйственных животных, использовать для выпаивания телят и поросят столь ценный продукт – нерационально. В качестве полноценного источника белка, углеводов и витаминов, продвинутые хозяйства применяют сухие питательные смеси, в том числе заменитель обезжиренного молока.

Где используется

Проблема поиска аналогов натурального молока для выкорма молодняка появилась давно. На предприятиях по выращиванию скота наблюдается дефицит натурального материнского молока, необходимость докупать сырье выливается в огромные расходы и удорожание конечной сельхозпродукции. Потребность в прикорме связана с отлучением молодняка от матери, Полноценное решение было найдено только недавно.

Опираясь на опыт, накопленный животноводами за годы практики, и с учетом потребностей молодых особей скота, был разработан заменитель обезжиренного молока. В разработках принимали участие ветеринары, благодаря чему удалось создать продукт, максимально полезный и безопасный для здоровья скота и птицы.

ЗОМ сегодня особенно востребован в молочном, мясном и племенном скотоводстве, используется в качестве добавки в корму на птицефабриках, различных зверофермах и пр.

Как получают ЗОМ

Сырьем для заменителя обезжиренного молока служат натуральные молочные продукты – подсырная и творожная сыворотка. Сыворотка представляет собой побочный продукт переработки натурального цельного молока, остается она после производства сыров, творога и пр. Кроме того, в состав ЗОМ входят витаминные и минеральные комплексы.

Все составляющие соединяются в единую гомогенную массу, затем высушиваются посредством специального оборудования. Технология распылительной сушки позволяет добиваться тонкой однородной структуры продукта, сохранять все полезные вещества Готовый ЗОМ представляет собой мелкодисперсный порошок бело-кремового цвета, с приятным запахом и вкусом.

Преимущества продукта

Сбалансированный состав ЗОМ – ключевое его преимущество. Разнообразный аминокислотный профиль делает ЗОМ ценной добавкой к рациону. ЗОМ легко усваивается, не провоцирует проблемы с ЖКТ, укрепляет иммунитет животных и птиц, способствует активному набору веса и улучшению качества мяса. Высокое содержание лактозы благотворно влияет на кишечную флору и способность противостоять заболеваниям. Возможность добавлять заменитель обезжиренного молока к другим видам кормов позволяет существенно снижать затраты на кормление скота и птицы.

Процент добавления ЗОМ может варьироваться в зависимости от преследуемых целей, вида и массы животного. Для выпаивания поросят, телят, козлят и другого молодняка ЗОМ разводят в указанной в инструкции производителем пропорции. Для разведения используется чистая теплая вода. Формат порошка дает возможность легко дозировать продукт.

Животноводы отмечают быстрый заметный эффект от применения заменителя молока и хорошую окупаемость такой технологии вскармливания. ЗОМ удобен, если вы самостоятельно готовите корма или хотите дополнительно обогатить готовые смеси протеином.

Среди преимуществ сухой замещающей молоко смеси, можно выделить удобство ее транспортировки, складирования и хранения. В отличие от натурального молока, ЗОМ имеет значительно больший срок годности – 12 месяцев. Это позволяет реже закупать корм, экономить на холодильных установках для молока и пр. Чтобы сухая питательная смесь сохраняла свои качества, достаточно хранить ее в заводской упаковке в помещении с влажностью воздуха не выше 85% и соблюдать предписанный температурный режим.

ЗОМ с доставкой

Скотоводство, свиноводство, птицеводство – в каждой из сфер есть потребность в качественном заменителе обезжиренного молока.

ГК «Евромол» предлагает поставки сухих молочных продуктов и их заменителей по России, странам Европы и СНГ. Мы продаем ЗОМ, изготовленный в соответствии с нормами ГОСТ и ветеринарными требованиями. Высокое качество продукции, поставляемой нашей компанией, уже успели по достоинству оценить фермеры и предприятия в разных регионах России и зарубежья.

Безопасность кормовых смесей «Евромол» подтверждена не только соответствующими органами сертификации, но и успешным опытом наших постоянных клиентов.

Мы уже больше 5 лет специализируемся на продаже сухих молочных продуктов и научились выбирать лучшее для вас. Строгий контроль качества предлагаемой продукции, грамотная логистика и прозрачное ценообразование делает ГК «Евромол» отличным бизнес-партнером. Доставляем заказы собственными силами и транспортными компаниями.