Цельное сухое молоко от производителя

5-11-2018, 10:20

Цельное сухое молоко – это натуральный пищевой продукт, который получают из коровьего молока естественной жирности. Представляет собой мелкодисперсный порошок белого или кремового цвета, который сохраняет все полезные свойства начального продукта. Используется для приготовления питьевого молока и в пищевой промышленности в качестве компонентов для приготовления других продуктов питания.

Процесс приготовления и сфера применения цельного молока

Сухое молоко изготавливается из нормализованного и пастеризованного коровьего молока. Предварительно обработанное сырье сгущается, после чего высушивается на распылительных или вальцевых сушильных установках. Готовый продукт сохраняет вкус и запах натурального коровьего молока. Его бактериологический, витаминный и микроэлементный состав аналогичны свежему продукту.

Основные области применения продукта:

• Изготовление творога и кондитерских изделий из него;

• Использование для приготовления цельномолочной продукции;

• Производство мороженого;

• В качестве одного из компонентов при приготовлении шоколада, карамельных конфет, ирисок;

• Добавление в хлебобулочные изделия;

• Применение в мясной промышленности для добавления в приготавливаемые продукты питания;

• В сельском хозяйстве для кормления молодняка домашних животных;

• В масложировой промышленности для изготовления молочных продуктов, спредов и масел, содержащих животные компоненты;

• Приготовление готовых напитков, в основу которых входит натуральное молоко;

• Изготовление детских продуктов питания, которые применяются как замена грудному вскармливанию;

• Приготовление супов, соусов, кремов и готовых блюд в заведениях общественного питания;

• Изготовление полуфабрикатов.

Из цельного сухого молока можно сделать обычное питьевое, добавив порошок в воду. Поэтому его часто используют в походах, а также в местах, куда доставка жидкого продукта затруднена или невозможна (плавание на кораблях, работа на буровых вышках и т.п.).

Плюсы сухого молока

В сравнении со свежим натуральным продуктом, цельное коровье молоко в виде порошка имеет следующие преимущества:

1. Имеет более длительный срок хранения. Пастеризованное жидкое молоко хранится от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от способа обработки и типа упаковки. Поэтому не подходит для долгого хранения и длительной перевозки. Срок хранения сухого молока достигает 6 месяцев.

2. Занимает меньше места в упаковках. Для хранения сухого порошка, который используется на производстве или в качестве продукта питания, необходимо выделять меньше складских площадей и задействовать меньшее количество транспортных средств для перевозки. Благодаря этому можно увеличить рентабельность работы компании, которая использует молоко для изготовления готовой продукции.

3. Может перевозиться без соблюдения строгих температурных условий. Производители гарантируют сохранность молочного порошка в течение полугода, если он будет храниться при температуре от 0 до + 10 градусов Цельсия. Чтобы сохранить цельное молоко в течение хотя бы 36 часов, необходимо хранить его при температуре в 3-4 градуса Цельсия.

4. Молочный порошок легче дозировать при приготовлении других пищевых продуктов. Дозаторы для сухих порошков в пищевой промышленности занимают меньше места и работают более точно, чем дозаторы для жидкостей. При использовании в производственном процессе порошка не нужны герметичные трубопроводы, по которым производится транспортировка жидких продуктов от места хранения к месту использования.

Где купить цельное сухое молоко

Торгово-производственная компания «Евромол» специализируется на продаже цельного сухого молока и других сухих молочных продуктов уже более 5 лет. На предприятии вы можете купить молочный порошок оптовыми партиями от 20 тонн с возможностью доставки по всей территории России.

За время своей работы фирма отгрузила более 2,3 млн тонн продукции и имеет более 130 постоянных клиентов. Компания «Евромол» гарантирует качество своей продукции и ее соответствие действующим в нашей стране государственным стандартам и санитарным нормам.