Стоит ли брать ипотеку для покупки квартиры?

2-08-2018, 17:46

Подобным вопросом сегодня задаются очень многие сограждане, которые стоят перед сложным решением – где взять денег для приобретения квартиры. Некоторые полагают, что с банками лучше не связываться, а накопить нужную сумму своими силами. Подобная точка зрения имеет право на жизнь только в том случае, если человек обладает высокооплачиваемой должностью и может насобирать сумму в течении 12-18 месяцев с момента появления идеи купить квартиру. В остальных ситуациях этот подход будет нерациональным, ведь жизнь идет и она слишком коротка для того, чтобы тратить ее попусту. Если старые апартаменты больше не устраивают, то не стоит заставлять себя терпеть, говоря о том, что через несколько лет все изменится. Лучше взять ипотеку и исправить ситуацию незамедлительно. И причин для этого есть немало.

Получить ипотечный кредит на жилье в Улан-Уде не сложно, если воспользоваться соответствующим разделом сайта о недвижимости. Здесь собраны различные предложения банков города, каждое из которых требует детального изучения. Для устранения вопросов покупателям достаточно воспользоваться помощью эксперта, который незамедлительно ответит на любой вопрос прямо на сайте.

Ипотека позволяет отказаться от ожиданий. Зачем откладывать на завтра то, что можно исполнить уже сейчас. Переселившись в квартиру, которая идеально подходит для семьи, можно получить немало положительных эмоций, а также избавиться от постоянного чувства неудовлетворенности. Ипотечные кредиты сегодня имеют наиболее доступную процентную ставку, что также делает их интересными для пользователей. Достичь подобного результата удается с помощью залогового имущества, что позволяет банку при любом повороте событий вернуть свои средства.

Ипотека может быть еще более выгодной, если клиент входит в различные группы населения, имеющие специальные льготы – многодетные семьи, молодые родители, семьи военных. Государство предоставляет дополнительные преимущества таким гражданам, поэтому для них ипотека становится наименее обременительной. Некоторые рассматривают ипотечное кредитование в качестве отличной возможности для инвестирования средств. Достаточно выбрать подходящий момент и приобрести жилье в ипотеку по минимальной цене. Сохраненные личные сбережения можно потратить на развитие бизнеса или проведение ремонта, а купленная в период спада квартира будет постоянно расти в цене, поэтому через несколько лет ее можно продать за солидную сумму.