Критерии выбора клея для паркета

18-06-2018, 21:51

Идеальный клей для паркета должен обладать значительным количеством свойств, дабы в результате покрытие не оказалось испорченным. Обозначенная методика фиксации штучного паркета и массивной доски гарантирует надёжное и продолжительное применение слоя отделки.

Однако для начала важно разобраться, какой тип смеси (двухкомпонентный, синтетический и др.) подходит для эксплуатации в тех либо других условиях (если нужно клеить на стяжку, либо же фанеру). Если все работы вы хотите выполнить собственноручно, то нужно понимать, насколько замысловатыми являются монтажные процедуры. На этом сайте вы можете купить клей для паркета в Минске.

Принимая решение по поводу того, какое же клеящее вещество стоит подобрать для паркета, необходимо принимать во внимание ряд отличительных характеристик:

• Отсутствие усадки после того, как клей полностью высохнет, в противном случае существует значительная вероятность того, что отделочный слой после укладки на стяжку из цемента начнёт скрипеть.
• Гибкость. Без подобной характеристики клею будет трудно гарантировать оптимальную надёжность штучного паркета и массивной доски вследствие температурного расширения.
• Длительный период использования. Это очень важный фактор, учитывая, что средний срок службы подобного покрытия после окончания монтажа достигает сотни лет.
• Важно, чтобы в состав клеящего вещества не входило слишком много жидкости, так как из-за этого слой отделки может деформироваться, ведь дерево разбухнет.

По окончания отделочных процедур должен отсутствовать неприятный запах.

Одним из наиболее востребованных в настоящий момент считается двухкомпонентный клей, обеспечивающий максимально надёжное крепление. Это свойство связано с тем, что в смесь добавляют отвердитель. Мало того, что он является самым прочным из всех видов, так двухкомпонентный клей и сохнет гораздо быстрее, нежели составы иных типов.

Однако собственноручно работать с подобным составом непросто, так как он является токсичным и требует использования особых средств защит. Этот клей подходит для любого типа штучного паркета.