Преимущества шахтной зерносушилки Bonfanti

18-06-2017, 15:45

Итальянские шахтные зерносушилки Bonfanti (Бонфанти) отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, которые позволяют работать в разных климатических условиях, с высокой влажностью или холодным воздухом.

В системе нагнетания горячего воздуха, использует уже подогретый поток, взятый из системы охлаждения зерна, который выводится не наружу, а возвращается в воздушный поток, что позволяет подавать уже теплый воздух на горелки. Тем самым, данная система рекуперации тепла позволяет экономить до 30% потребляемого топлива, по сравнению с другими сушилками не обладающих такой системой энергорекуперации.

Данные зерносушилки, оснащены тепловой системой Antishok, которая предотвращает растрескивание зерна в результате теплового шока, когда продукт попадает в горячий воздушный поток, а также, исключает повреждение зерна, при прохождении через него холодного воздуха, после сушки. Система предусматривает следующий принцип работы: перед стартом процесса сушения продукта производится постепенный подогрев зерна не горячим, а теплым воздушным потоком, а перед охлаждением после сушки, зерно охлаждается постепенным теплом, тем самым, проводя процесс сушения зерна постепенным, что исключает повреждение продукта.

Стоит обратить внимание на вентиляторы зерносушилки и их расположение, при помощи которых обеспечивается движение воздушного потока, и вынос влаги наружу. Во всех моделях шахтной зерносушилки Bonfanti, вентиляторы вынесены за пределы шахты сушилки и установлены на рядом находящийся фундамент. Такая схема расположения центробежных вентиляторов позволяет не только минимизировать влияние вибрации на само оборудование, но и уменьшить шум от их работы, что дает возможность установить более мощные вентиляторы.

Корпус самой шахты выполнен из оцинкованной стали с алюминиевым покрытием образующая двойную воздушную камеру с высокой теплоотдачей, что позволяет сушке иметь высокую степень теплоизоляции и лучше сохранять выработанное тепло горелками. В свою очередь, установленные в сушилках горелки могут работать на любом газе, и способны генерировать большие объемы теплого воздуха.

Модельный ряд предполагает наличие двух моделей, с рекуперацией тепла – модель ECOS и с полной энергорекуперацией – модель СЕ, производительностью по кукурузе от 120 до 683 т/день и по пшенице от 240 до 1366 т/день.