Надежные помощники в частном доме

17-06-2017, 11:02

Рынок сельскохозяйственных товаров увеличивается с каждым годом в несколько раз. Не последнюю роль в этом играет повышенный спрос на мясомолочную продукцию. Крупные и небольшие частные компании стремятся оптимизировать производственные затраты за счет выбора эффективного оборудования. Одним из таких является молочный сепаратор, используемый для разделения цельного молока на значимые фракции. Речь идет о сливках и о его обезжиренном варианте.



В более дорогих моделях предусмотрена функция очистки разделяемой жидкости от примесей. Для того чтобы не ошибиться с покупкой, необходимо проявиться внимание ко всем мелочам. Сепараторы – устройства с различным принципом работы, который зависит от функциональных возможностей. Речь идет о прямой зависимости. Чем больше нужно переработать молока, тем более мощный прибор, работающий на основе инерционного принципа, необходим.

Вне зависимости от функциональных возможностей, стандартный гаджет включает следующие части:

• чаша – в нее наливается разделяемая жидкость;
• мотор – заставляет чашу постоянно вращаться с определенной интенсивностью;
• трубки – используются для удаления отделенных фракций.

Как было сказано ранее, сепараторы отличаются различной производительностью. Условно их можно разделить на агрегаты для домашнего и промышленного использования. Различия кроются в части минимальной мощности, размера чаши и скорости вращения. Необходимая информация отражена в инструкции по технической эксплуатации устройства.

С аналогичным педантизмом выбирается еще одно полезное в частном доме устройство. Зернодробилки с механическим или ручным приводом. При относительно небольшом уровне потребления электрической энергии агрегат позволяет своему владельцу быстро переработать требуемый объем зерна. Если в семье держат скотину, то подобное устройство станет ценным помощником. Всего за несколько минут можно приготовить корм домашним питомцам.

Стандартная дробилка для зерна включает отсек для засыпки, секцию со множеством ножей и финальную часть – отделение с молоточками. Последняя часть является факультативной. Ее наличие требуется только в том случае, когда необходимо получить муку или порошок. Благодаря универсальной структуре, подобное устройство справится с корнеплодами, початками кукурузы, травой и сеном.

Вне зависимости от требуемой мощности, покупать подобный агрегат нужно лишь в авторизованном магазине.