Холодильное оборудование «Фригодизайн» для экономии электроэнергии и хранения урожая

28-04-2017, 22:43

Сельское хозяйство – одна из сложнейших, но жизненно необходимых сфер деятельности. Вырастить и собрать урожай непросто, поэтому к процессу сохранности даров земли необходимо подходить с особой ответственностью. Для этих целей требуется качественное и надежное оборудование, к категории которого относится специальная техника производства компании «Фригодизайн». Она является выбором многих агрофирм, использующих промышленное холодильное оборудование для шоковой заморозки.

Кому подходит специальное холодильное оборудование?

В ассортименте компании «Фригодизайн» есть решения для сельскохозяйственных предприятий, имеющих разный объем производства. Как огромные холдинги, так и небольшие фермерские хозяйства смогут подобрать оборудование для своих целей. Более того, именно мелкие агрофирмы найдут для себя наиболее выгодные решения, ведь предлагаемые технологии позволяют не только сохранять овощи, фрукты, арбузы, дыни и многие другие продукты, но и делать это с помощью энергосберегающих технологий.

Гидрозаморозка

Данный процесс проводится с помощью ледяной жидкости (воды). В отличие от обычного воздушного охлаждения, требующего долгого времени и значительной затраты энергии, гидрозаморозка позволяет существенно ускорить процесс и улучшить результат. Заморозке подвергается уже упакованная продукция, что исключает соприкосновение с ледяной жидкостью.

Холодильное оборудование для сельского хозяйства, работающее по системе гидрозаморозки, может быть представлено в готовом или пакетном варианте. Но гораздо выгоднее компоновать необходимые модели под запросы конкретного потребителя. Специалисты «Фригодизайн» проводят краткий опрос клиента, после чего рекомендуют ту или иную конфигурацию. Основными параметрами для ориентировки в процессе выбора являются:

• тип продукции;
• объемы, подлежащие заморозке;
• необходимая температура на входе и выходе;
• предпочитаемые методы теплообмена;
• мощность конвейера.

Получив данные, отдел продаж предложит оптимальное решение, предварительно согласовав его с клиентом, а в случае необходимости – внесет соответствующие корректировки.

Экономия энергоресурсов

Энергосбережение при использовании холодильного оборудования достигается с помощью аккумулятора холода. Это одно из устройств общей конфигурации, позволяющее сохранять и накапливать холод в процессе функционирования системы и равномерно распределять его в течение рабочего времени. Обычное оборудование предполагает всплеск энергопотребления в моменты пиковой нагрузки, а холодильники «Фригодизайн» сглаживают эти затраты. В результате такой особенности для одного и того же объема замораживаемой продукции потребуется установка, имеющая в три раза меньшую мощность.

Холодильное оборудование «Фригодизайн» представляет собой совокупность достоинств. Продукция будет заморожена быстро, что позволит сохранить ее полезные свойства. Предложения компании значительно дешевле, чем импортные аналоги. Холодильные установки «Фригодизайн» являются идеальным решением для фермерских хозяйств.