Главные достоинства теплицы из поликарбоната

17-04-2017, 19:28

Теплицы – специальные конструкции функционального назначения для выращивания рассады, овощей, цветов и других растений с использованием органических удобрений. Особый микроклимат в середине помещения позволяет повысить урожайность и качество продукции, защитить от влияния осадков и вредителей. Раньше для изготовления тепличных конструкций использовали стекло, металл, деревянные прутья, полиэтилен, но эти материалы имели ряд значительных недостатков. Поликарбонат открыл новые возможности в этой сфере.

Особенности конструкции теплицы

На сайте http://tiplici.spb.ru представлены качественные модели теплиц из поликарбоната. Этот материал позволяет изготавливать легкие, надежные и износостойкие конструкции. Срок службы во многом зависит от условий эксплуатации. При соблюдении рекомендаций и правильном монтаже теплица из поликарбоната может служить до 10 лет.

Конструкция состоит из фундамента, каркаса и листов поликарбоната. Возможен вариант установки теплицы на грунт, но фактор ее надежного закрепления должен быть учтен. В противном случае конструкция будет неустойчивой под воздействием ветра из-за высокой парусности. Обязательный элемент, который позволяет своевременно устранять конденсат – это форточки. Для среднестатистической модели 3х2 м их должно быть минимум две штуки. Чем больше по размеру теплица, тем больше форточек понадобится, чтобы регулировать внутренний микроклимат.

Каковы преимущества теплиц из поликарбоната

Теплица должна служить защитой от осадков, ветра и скачков температуры. Например, стекло и полиэтилен не всегда способны обеспечить эту функцию в полной мере. Поликарбонат является революционным материалом в этом аспекте. Он легкий, практичный, износостойкий и надежный. На сайте http://tiplici.spb.ru можно заказать теплицы из поликарбоната высокого качества, который соответствует пользовательским требованиям и критериям экологической безопасности.

Если полиэтилен легко портится от порывов ветра, а стекло может легко разбиться от выпавшего града, то поликарбонат выдерживает и более серьезные испытания. Это позволяет обоснованно принимать решение о покупке теплицы из этого материала. В зимнее время года конструкцию можно не убирать. Качественное полимерное покрытие способно выдерживать снежную нагрузку до 540 кг на 1 кв.м.

Еще одно преимущество – низкая теплопроводность. По сравнению со стеклом разница ощутимая. Низкий коэффициент этого показателя позволяет поддерживать температуру внутри помещения без ощутимых колебаний, которые могут негативно отразиться на растениях. Все эти достоинства сделали поликарбонат истинным лидером рынка по производству теплиц.