Использование шнекового экструдера на производстве

23-01-2014, 16:32



Довольно часто в самых необычных сферах деятельности применяется шнековый экструдер. Предназначение этого оборудования заключается в изготовлении продукции и материалов неограниченной длины. При всем этом продукция имеет определенную форму. В большей степени шнековый экструдер применяется при изготовлении полимерной продукции, опилок и древесины. Все это неотъемлемая часть производства сухих кормов для животных и топливных брикетов.


Использование шнекового экструдера


Этот тип оборудования имеет прямое предназначение для работы с гранулами, агломератами и прочими раздробленными материалами. Очень часто в современной промышленности можно встретить разнообразные виды экструдеров, отличающиеся по комплектации и типу действия. Одним из множества видов такой продукции является шнековый экструдер. Принцип работы такой установки очень прост, как собственно и производство на ней различных материалов. Рассмотрим в деталях весь принцип работы шнекового экструдера, а также его главные характеристики.


Внутренние процессы


Исходное сырье в перерабатывающей установке проходит через два этапа обработки. Последний этап является непосредственно формировкой конечного материала. Изначально раздробленное сырье загружают в специальную рабочую камеру, в которой при помощи нагревательных элементов его разогревают до нужной температуры. После такой температурной обработки сырье становиться очень пластичным. На последнем этапе переработки сырья оно становиться однородной и мягкой массой. Процесс его разогрева осуществляется в специальном нагревательном элементе, расположенном внутри шнекового экструдера – хомутовый нагреватель. Благодаря тому, что этот нагреватель равномерно распределяет всю температуру по нагревательному резервуару, сырье на выходе не имеет никаких углов и превращается в расплавленную однородную массу. Чаще всего в  комплекс перерабатывающих установок входит гранулятор полимеров, который позволяет использовать материал в качестве первичного и вторичного сырья для экструдеров и термопластавтоматов. Наиболее распространенная комплектация гранулятора состоит из следующих частей:


·         Сушилки стренгов; 


·         Экструдера;


·         Стренгового фильера;


·         Системы гидравлической смены фильтров;


·         Бункера загрузки;


·         Ванны охлаждения стренгов; стренговой резки.


Суть работы установки


Главный элемент, шнек, выделяет полимерный или какой-то другой материал в заключительную экструзионную обработку. Принцип работы шнека сильно напоминает мясорубку, к тому же он аналогично первой располагается по всей длине бункера. После того, как сырье проходит бункер со шнеком, оно попадает непосредственно в экструзионную головку, в которой при помощи матричных элементов оно продавливается через отверстия формирующей головки. В результате выходит готовый материал, который позднее разрезают на небольшие части.