Малогабаритная спецтехника в сельском хозяйстве

23-01-2014, 15:25

Любой человек, занятый в сельскохозяйственных работах стремиться к тому, чтобы сделать свой труд менее тяжелым, любыми доступными средствами. Наиболее очевидным из них считается вовлечение в работу спецтехники. Покупка специальных машин делает работу более легкой и, что немаловажно, быстрой, выполняя работу, с которой живой человек никак не справился бы за такой же период времени. Одним из таких приобретений, которое сделает землевладельца счастливым, является минитрактор, о котором и пойдет сейчас речь.


 


Особое отличие такого агрегата от остальных ему подобных состоит в многофункциональности. В этом Вы можете убедиться на Chinatractor. При умелом обращении с минитрактором можно выполнять, как коммунальные, так и сельскохозяйственные работы. Правда, как не сложно догадаться по слову «мини», объем  работ будет несколько меньшим: земельные участки должны быть небольшими. Но в остальном вы вольны использовать минитракторы на свое усмотрение. Например, вспахивая почву, боронируя или культивируя землю. Некоторые землевладельцы выполняют покос трав, посадку и обработку различных корнеплодов, внесение минеральных удобрений и даже очищение своей территории от снега или мусора. В общем, как вы видите, минитрактор практически незаменим в хозяйстве человека, привыкшего все делать с комфортом.


 


Нынче на рынке доступно великое множество различных минитракторов. В отечественных просторах довольно популярны минский «Беларус», украинский «ХТЗ-8» (более известен в народе, как Прикарпатец) и русские «Т-0,2» (Уралец) и «КМЗ-012». Также среди наших соотечественников достаточно много тех, кто отдает предпочтение китайской технике. Спрос на китайские минитракторы достаточно высок, а цена (что радует слух каждому покупателю) наоборот – приятно-низкая. Вы самостоятельно можете убедиться в этом, рассмотрев предлагаемые в онлайн магазинах товары, к примеру, на сайте http://chinatractor.com.ua. Здесь же Вам предоставлена возможность не только рассмотреть доступные модели, но и купить минитрактор на свое усмотрение.


 


Впрочем, прежде чем решаться на приобретение такого помощника в работе, следует разобраться, чего именно вы ожидаете от новоприобретенного агрегата. Будете ли вы использовать его в качестве газонокосилки, или для обработки своего земельного участка, какие размеры территории, на которой вы планируете пользоваться им – все это существенно влияет на то, по каким параметрам вам следует выбирать спецтехнику. Поэтому, когда вы решите облегчить свою жизнь и приобрести минитрактор, не забудьте ознакомиться с его параметрами и особенностями.