Охрана труда и её правовые основы

22-01-2014, 21:23

В широком смысле под охраной труда понимается целая система действий и мероприятий, которые направлены на максимальное сохранение здоровья и жизни сотрудников на различных предприятиях. Обучение по пожарной безопасности является лишь одной из составных частей этой системы.


Как и в любой сфере деятельности, здесь не обходится без правовых норм, которые регулировали бы отношения между разными сторонами. Достаточно часто можно встретить упоминания охраны труда в правовой литературе. В данном направлении эта фраза обозначает совокупность всех норм, созданных для того, чтобы поддержать интересы сотрудников.


При этом правовые нормы определяют права и обязанности не только самих сотрудников, но и руководителей относительно этого вопроса. Кроме того, в этих же документах указывается порядок, в котором проводятся различные мероприятия, направленные на улучшения общих условий труда. Обучение по электробезопасности тоже обычно входит в эти документы.


Во многом безопасные и здоровые условия труда могут быть обеспечены за счёт технического прогресса, постоянного развития технологий. Но такому положению дел техника способствует далеко не всегда. Если это так, то руководители должны делать всё возможное, чтобы устранить вредные факторы именно в этом направлении. Главное, чтобы каждое действие было подкреплено нормами трудового права. Сделать это совсем не сложно.


Нужно помнить о том, что за работников должен сохраниться средний заработок, а так же само рабочее место, даже если производственный процесс был приостановлен по причине нарушений в области охраны труда.


Если рабочее место ликвидируется по требованию органов государственного надзора, то работодатели должны предоставлять сотрудникам новые рабочие места. Или организовывать обучение новой профессии. При этом новые рабочие места должны полностью соответствовать уровню квалификации того или иного человека.



Впрочем, работники тоже имеют определённые обязанности в сфере охраны труда. Прежде всего, это касается полного соблюдения инструкций и правил в той или иной профессии. Особенно важно учитывать требования, которые касаются обязательного прохождения дополнительного обучения для допуска к дальнейшей работе. Если обучение не пройдено, работодатель имеет право отказать в допуске к рабочему месту. Отказ от проведения подобных мероприятий причисляется к нарушениям трудовой дисциплины.