Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021


29.06.2021


25.06.2021


16.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика





Комплексное проведение инженерных изысканий специалистами ООО “Самара-Гео”

23.06.2021



После того, как инвестор запланирует возведение определенного капитального объекта, необходимо грамотно подойти к выбору земельного надела. Ведь внешне привлекательная территория может совершенно не подходить для строительства. В связи с этим, перед тем, как разрабатывать проект, важно выполнить на участке инженерные изыскания. Обычно работы проводятся в комплексе - это позволяет сэкономить как средства, так и время. В состав исследований входят геология земучастка, инженерно-геодезические изыскания для строительства и экомониторинг.

Наша организация “Самара-Гео” оформляет договора на выполнение профессиональных изысканий для возведения различных конструкций. Для этого застройщику достаточно предоставить нашим мастерам техническое задание и документ, подтверждающий право на землю. Мы профессионально реализуем необходимые работы, после чего передаем заказчику полные сведения о территории. Учитывая данные о рельефе, гидрорежиме, свойствах почвы и экоусловиях местности, застройщик принимает окончательное решение касаемо строительства объекта на выбранной территории.

Что входит в состав геодезических исследований

Информация, которая может быть получена только после проведения геодезии, является основной для составления проектной документации. Поэтому важно, чтобы работы осуществлялись профессионалами. Мы реализуем геодезию принимая во внимание все установленные нормы, поэтапно. Сначала местность измеряется. В связи с этим первой всегда проводится топосъемка. По ее итогам составляется топоплан территории. Когда реализована топографическая съемка земельного участка, наши инженеры проводят остальные работы, входящие в геодезические изыскания:

• вынос границ участка на местность;

• разбивка участка;

• контрольные съемки;

• геосопровождение.

Каким будет объем работ, во многом зависит от вида запланированного капобъекта, нюансов ландшафта, целей и задач застройщика, размеров участка.

Что дает геология?

Эксперты нашей фирмы проводят инженерно-геологические изыскания от http://samara-geo.ru/ применением надежных методов и инновационного оборудования. В ходе работ выполняются:

• бурение скважин;

• отбор проб;

• определение количества водоносных горизонтов;

• геофизические исследования.

Данные, полученные в результате, прописываются в техотчете. Также на их основе разрабатываются прогнозы и рекомендации относительно выбора надежного основания.

Цена экологии

Экология для строительства предполагает выполнение работ, нацеленных на получение информации об экокомпонентах и существующих социально-экономических условиях местности. Принимая во внимание полученную информацию оформляется экообоснование для строительства.

Стоимость на инженерно-экологические изыскания для строительства рассчитывается нами по прайсу, с которым можно ознакомиться на сайте. При оформлении сметы мы принимаем во внимание размер участка, сроки реализации работ и тип будущего объекта.