Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества гранитной брусчатки

08.06.2021


Преимущества гранитной брусчатки

Гранитная брусчатка — современный материал, имеющий исключительно природное и экологическое происхождение. Брусчатка используется для мощения тротуаров и пешеходных дорожек. Для того чтобы сделать выбор в пользу данного материала, стоит знать всего преимущества недостатки. Только методом сравнения можно подобрать оптимальный вариант.

Что такое гранитная брусчатка

Гранит представляет собой природный минерал, отличающийся высокими показателями прочности, надежности, в некоторой степени превышая в разы свойства бетона, и различных синтетических материалов. Именно из гранитной брусчатки можно сделать долговечное и высококачественное мощение тротуара, полотно при этом укладывается на песчано-цементную основу.

К основным преимуществам можно отнести такие показатели:

• Это экологически чистый материал, который производится по особенной технологии и даже проходя обработку для создания точной геометрической формы превращается в идеальную структуру, которая не несет вреда окружающей среде.

Гранитная брусчатка является максимально долговечной. Ее длительность срока службы очерчивается десятилетиями. Сравнивая с прочими стройматериалами, гранит значительно превосходит доступные на рынке аналоги, такие как бетон и асфальт.

• Природное строение гранита является уникальным. Брусчатка в результате имеет солидный эстетический фактор.

• Минерал имеет самый маленький показатель водопоглощение и при этом отличается максимальной морозоустойчивостью.

• Со временем, даже при интенсивном износе, гранит не растрескивается, не впитывает грязи и не загрязняется, не поддается воздействию ультрафиолетового излучения, поэтому после монтажа сохраняет свою эстетическую привлекательность на протяжении долгих лет, поблескивая глянцем.

• Реализуется в различных цветовых тандемах. Каждый клиент может подобрать подходящий цветовой оттенок. На рынке представлены серые, красные, черные, зеленые и коричневые плитки.

• Под воздействием атмосферных осадков материал также не разрушается. Даже при соприкосновении с химическими веществами материал не меняет своих технических показателей.

Гранитная брусчатка имеет стилистическую универсальность, но при этом позволяет воплотить различные формы и размеры мощения. Прекрасно сочетается с разными стилями ландшафтного проектирования.