Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Как зависит качество комбикорма от кормосмесителя

06.06.2021



Грамотный зооинженер понимает, что в правильном комбикорме соблюдаются пропорции ингредиентов, соответствующих рецептуре, а также смесь должна быть максимально однородной. Это необходимо для равномерного распределения питательных элементов по всей массе корма. Показатель однородности должен быть 95-98%. В этом случае животные хорошо его поедают. Кроме этого, такой продукт удобно хранить.

Для фермера немаловажно удобство использования кормов. Точно рассчитать рацион помогает смеситель для комбикорма https://www.melinvest.ru/catalog/smesitel-kombikorma/.

Преимущества использования смесителя кормов

Важнейшим этапом производства на комбикормовых заводах является подготовка сырья. Поэтому для налаживания производственного процесса предпринимателям необходимо купить кормосмеситель высокого качества.

Такие агрегаты универсальны и предназначены для смешивания ингредиентов с разным содержанием влаги:

• сухих — с влажностью 13-15%;

• влажных — с содержанием 45-70% влаги;

• жидких — с 75-80% воды.

Кормосмеситель даёт возможность добиться однородности массы. Корма для разных видов животных отличаются по этому показателю. Комбикорм для свиней делается с 85%-ной однородностью, а для рыб и птиц — 90%.

Какие бывают кормосмесители

Предприниматели выбирают оборудование по нескольким параметрам. Это зависит от требований, предъявляемых к готовому продукту и от технологии производства. Агрегаты отличаются друг от друга следующими характеристиками:

• производительность. Она должна соответствовать остальным составляющим производственной линии;

• длительность действия. Выбирают простые и надежные порционные аппараты или оборудование длительного действия;

• в зависимости от типа работы подбирают измельчитель, раздатчик или просто аппарат для смешивания;

• установки разработаны для материалов с разной влажностью — от 3 до 80%;

• вертикальные и горизонтальные конструкции отличаются друг от друга положением смешивающих лопастей.

Основной фактор, который учитывается при выборе смесителя кормов — производительность. Но при этом немаловажна и его экономичность. Чрезмерно мощные аппараты тратят слишком большое количество электроэнергии и дорого стоят.

Мешалки смесителей комбикормов

Конструкционно аппараты для смешивания комбикорма делятся на 2 вида: с вибрацией и с мешалками. Подавляющее большинство смесителей работают мешалками следующих видов:

• ленточные;

• винтовые;

• турбинные;

• многолопастные;

• пропеллерные.

Винтовые и ленточные виды используются для приготовления жидких кормов. Лопастные модели работают с компонентами любой влажности, например, с кормосмесями из плодов и частей растений. Смеси — заменители молока для телят и свиней готовят тоже лопастными агрегатами.

Но больше распространены винтовые смесители, которые идеально смешивают сухие компоненты и мелкое зерно. Пропеллерные мешалки справляются с приготовлением смесей невязкой консистенции.

Где купить кормосмеситель

АО «Мельинвест» выпускает оборудование для сельскохозяйственных и зерноперерабатывающих предприятий. Для получения однородной и качественной комбикормовой смеси компания производит смесители Р1-БСК и БСК-2, которые завоевали признание среди опытных животноводов.

Горизонтальные лопастные смесители разработаны для приготовления однородных смесей для птицы и скота из сухих, сыпучих, жидких и влажных ингредиентов. Эти агрегаты отличаются простотой конструкции и высокой однородностью конечного продукта.

Смесители доставляются заказчику по всей России и странам СНГ с помощью сторонних транспортных компаний или силами холдинга.