Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Камера для стали. Как выбирать сушильный шкаф

04.06.2021



Климатическое оборудование подразделяется на лабораторное и промышленное. Также шкафы для сушки применяют в сфере обслуживания. К аппаратам, которые используются на производстве, предъявляются особые требования.

Обработка сплавов

Зарубежные и российские производители выпускают шкафы, с помощью которых сушат одежду и обувь, овощи, фрукты и другие продукты питания. С помощью подобного оборудования проверяют продукцию или опытные экземпляры на термостойкость.

В шкафах также сушат и стерилизуют лабораторное и медицинское оборудование. Сушильные камеры используют и для завершения работы над заготовками. Благодаря равномерному и постепенному нагреву идет необходимый процесс склеивания или продукция становится твердой.

Особенности промышленных шкафов:

• более производительны, чем лабораторные;

• имеют большой объем рабочего пространства;

• некоторые модели оснащают устройством автоматической загрузки и выгрузки заготовок.

Оборудование разделяют по предназначению, габаритам и температурному режиму. Например, в камерах, отделанных огнестойкой керамикой, можно проводить термообработку сталей и сплавов. Температура в них может быть больше одной тысячи трехсот градусов.

Температура и объем

При выборе оборудования обратите внимание на комплектующие. Некоторые российские компании используют элементы от ведущих производителей. Соотношение цены и качества получится оптимальным. Вдобавок, можно получить шкаф, сделанный по индивидуальному техническому заданию.

Проверяйте технико-эксплуатационные характеристики. Опции даже одного модельного ряда могут отличаться. Например, сравним стандартную и расширенную комплектации одного из самых недорогих промышленных сушильных шкафов. В Петербурге такой можно купить за девяносто шесть тысяч рублей:

• температурный диапазон – от плюс пятидесяти до двухсот пятидесяти;

• объем – двести пятьдесят литров;

• принудительная конвекция;

• рабочая камера внутри сделана из нержавеющее стали;

• контроллер ТРМ 500 и средства измерения;

• одна полка с нагрузкой до сорока кг и регулируемые ножки.

С дополнительными опциями максимальная рабочая температура увеличится до четырехсот градусов. Появятся технологическое отверстие для ввода датчиков, колеса со ступором, большее количество полок. Конструкцию будет усиленной.

В некоторых шкафах делают распашные двери, окна и подсветку. Устанавливают дополнительные датчики температуры и влажности, систему связи и архиватор данных. Возможны и другие усовершенствования. На сайте https://www.spm.ru/catalog/promyshlennye-sushilnye-shkafy/ можно получить более подробную информацию о видах подобного оборудования.