Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.11.2021


17.11.2021


16.11.2021


15.11.2021


12.11.2021


24.10.2021


06.10.2021


02.10.2021





Яндекс.Метрика





Виды самоходных подъемников: какой выбрать?

04.06.2021



Подъемники перемещают тяжелые грузы и пассажиров. Их используют при монтажных и строительных работах, для обслуживания зданий, самолетов, космических кораблей. Оборудование отличается по характеристикам и далеко не универсальное. На сайтах компании предоставляют большой выбор устройств в аренду и для покупки. Внимание обращают на параметры:

• Место, где выполняют работы.

• Высота и скорость движения рабочей платформы.

• Вес груза для перемещения.

• Управление и дополнительное оборудование.

Учитывают, проводятся работы в помещении или на улице. Для первого варианта подходят компактные гусеничные подъемники. В концертных залах или торговых центрах они развивают высоту до 30 метров и достаточный угол поворота.

Для помещений подходят также ножничные электрические и электрогидравлические машины. Из-за аккумуляторных батарей транспорт издает меньше шума. Еще одно преимущество – плавность движений. Они компактные, проходят в дверные проемы и арки.

Дизельные подъемники для уличных работ

Дизельные модели способны перевозить грузы до 450 кг. Ножничные подъемники поднимают и опускают тяжести до 1200 кг, но только по вертикали. Все самоходные агрегаты передвигаются с поднятой и загруженной платформой, развивая скорость 0.8–2 км/час.

Для отделки, облицовки высотных зданий используют подъемники с большим рукавом. Телескопические пиканиски развивают высоту до 58 метров, коленчатые до 48 метров, а ножничные – до 30. Длинный рукав полезен не только при передвижении площадки вверх, но и для доставки рабочих или груза в труднодоступные места.

Агрегаты с дизельным двигателем хорошо перемещаются по вязкой, неровной поверхности. Колеса комплектуют внедорожными шинами. Глубокие протекторы обеспечивают сцепление с грунтом, асфальтом, маневренность на строительной площадке с канавами и подъемами.

Гусеничные пиканиски тоже используют на улице. Гусеницы меньше давят на землю, легко спускаются и поднимаются по возвышенности. Такие конструкции не поднимают груз выше 300 кг, и сами по себе мало весят. Чтобы подъемник не упал, его оснащают телескопической стрелой с выдвижными отделами. С виду агрегат выглядит как паук.

Подробнее о дизельных машинах можно прочитать тут: https://арендаподъемников.рф/catalog/disel/ – на сайте представлены характеристики коленчатых, телескопических, ножничных моделей.