Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.10.2021


06.10.2021


02.10.2021


27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика





Как выбирать оборудование для катка

04.06.2021



Обустраивать ледовые пространства для массовых катаний, праздников и спортивных мероприятий становится все более модным. Для создания качественного катка нужно определиться с необходимым для этого оборудованием.

Мобильные поля

Для площадки, которая будет работать не более трех месяцев, лучше использовать мобильное оборудование. Например, установку, которую легко демонтировать и перевезти в нужное место в контейнере. Подобные поля зачастую делают на основе айс-матов и эксплуатируют при температуре до плюс тринадцати градусов. Если сделать навес, то каток сможет работать и при более жаркой погоде – до плюс двадцати градусов.

Мобильные катки используют для:

• хоккея;

• тренировок и выступлений фигуристов;

• массовых катаний;

• театральных и цирковых представлений;

• ледового шоу.

Размеры мобильных ледовых полей могут быть разными. Например, тридцать на пятнадцать метров, двадцать на сорок или тридцать на шестьдесят. Оборудование для катков производят в России, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Обращайте внимание на компании со стажем и собственным производством. В этом случае холодильные установки и борта могут обойтись дешевле. Учтите, что борта периодически требуют обновления и замены. Зачастую предприятия предлагают доставку и сервисное обслуживание.

Стационарные арены

Для круглогодичной долгосрочной эксплуатации строят стационарные ледовые площадки. Подобные арены можно монтировать в помещении и на улице. Получить профессиональный лед высокого качества можно при монтаже в помещении. В этом случае создается необходимая атмосфера для поддержки рабочего состояния площадки. На нее не влияют осадки и температура на улице.

Катки на открытом воздухе используют от трех до шести месяцев в годе. Они подходят для массового катания, где требования к качеству льда менее строгие.

Оборудование для катков:

• ледозаливочный комбайн;

• холодильные установка – для небольших полей достаточно одной, для больших используют две;

• заправочные элементы;

• айс-маты, которые выглядят как трубки с незамерзающей жидкостью;

• хоккейные и декоративные борта – ограждения для массовых катаний делают менее мощными, чем для спортивных состязаний.

Также делаются ворота для въезда ледовой машины, калитки для выхода на лед и защита по периметру катка. На сайте https://katok-komplekt.ru/equipment более подробно описано оборудование для мобильных и стационарных катков.