Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2021


10.06.2021


04.06.2021


02.06.2021


28.05.2021


28.05.2021


28.05.2021


26.05.2021





Яндекс.Метрика





Новая и бывшая в употреблении строительная техника: плюсы и минусы

26.05.2021



Желание сэкономить при покупке строительной техники вполне естественно, но не будем забывать, что есть разница между ценой и ценностью. Давайте же посмотрим, что вы получаете, покупая новую и бывшую в употреблении технику и какие новинки могут вам предложить отечественные производители автокранов.

Бывшая в употреблении техника: плюсы и минусы

Огромный плюс покупки техники на вторичном рынке - цена. Подержанная импортная техника стоит почти столько же, сколько новая отечественная, а б/у производства российских заводов еще дешевле.

К сожалению, на низкой цене все преимущества покупки техники, бывшей в использовании, и заканчиваются. Начинаются минусы:

• предложение продавца требует проверки, дополнительной независимой экспертизы, которую оплачиваете вы;

• не будет гарантийного обслуживания, весь мелкий ремонт за свой счет;

• может возникнуть проблема с поиском и поставкой старых или импортных запчастей;

• техника может быть морально устаревшей и не справиться с поставленными задачами.

Независимая экспертиза б/у техники поможет в том числе понимать примерное количество денег, которые придется вложить в замену изношенных механизмов и запчастей. И это повод задуматься: что лучше - низкая цена и последующие вложения или новый современный, готовый к работе агрегат?

Огромный плюс покупки автокранов от отечественных производителей - льготный лизинг с государственной поддержкой. То есть необязательно вносить всю сумму сразу, можно внести задаток, а остаток частями.

ИМЗ «Автокраны»

Государство поддерживает отечественных производителей строительной техники не только путем предоставления кредитов и условий для покупки техники на льготных условиях. Совместно и Минпромторга разрабатываются новые и модернизируются существующие модели. Так, в конце 2020 года Ивановский машиностроительный завод «Автокраны» представил новинку - КС-6577К-3. Подробнее характеристики можно посмотреть здесь https://avtokran.ru/catalog/avtomobilnye-krany/50t/, мы лишь кратко озвучим его преимущества. Прежде всего - это самый производительная и высокотехнологичная крановая установка на момент создания. Плюсы модели:

• грузоподъемность 50 тонн;

• пятисекционная стрела длиной 35 метров;

• максимальный грузовой момент 185 тм;

• суммарный объем топливных баков 560 литров;

• колесная формула 8х8, шасси - КАМАЗ, вездеходное.