Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2021


10.06.2021


04.06.2021


02.06.2021


28.05.2021


28.05.2021


28.05.2021


26.05.2021





Яндекс.Метрика





Назначение шкафов сухого хранения

21.05.2021


Шкаф сухого хранения https://techq.ru/ предназначается для сбережения в целостности и сохранности печатных плат, а также прочих устройств, которые в свою конструкцию включают различные микросхемы, что проявляют чувствительность к влажному микроклимату в помещении. Производство микросхем осуществляется согласно установленному стандарту При этом они являются не герметичными электронными чипами, что делятся на классы согласно параметрам чувствительности к температурному режиму в помещении и влажности.

Каждый класс чувствительности предполагает определенные температурные рамки, а также указанную степень влажности в окружающей среде, соответственно срок хранения микросхемы. В случае если есть какие-либо отклонения, появляются окисления на микроскопических контактах, дорожках, проявляются вздутия, трещины и пустоты, что приводят к полной непригодности электронных элементов и запуска их в эксплуатацию.

Как правильно выбрать шкаф сухого хранения микросхемы

Для того чтобы чувствительное оборудование проявляло максимальную производительность согласно содержимому, оно должно отвечать таким параметрам:

  • Обязательное наличие световой и звуковой сигнализации. Особенно важной система является тогда, когда появляются недопустимые значения уровня влажности или в случаях, когда возникает щель в двери. Стоит отметить, что это очень удобная система, которая позволяет оставаться уведомлением о том, что нарушается режим хранения микросхемы.
  • Заданный объем шкафа сухого хранения должен отвечать сохраняемому количеству и соответственно иметь определённое число полок.
  • Шкаф должен поддерживать протоколы связи с компьютером, для того чтобы в удалённом режиме управлять рабочим режимом и дистанционно мониторить параметры температуры и влажности.
  • Обязательным является и диапазон точности регулировки влажности. Поскольку под каждый электронный элемент нужно выставлять индивидуальный режим хранения согласно классу чувствительности, соответственно интервал регулировки оборудования должен полностью соответствовать охраняемым объектам, которые прописываются производителем, описывая назначение шкафа.