Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Особенности крана-манипулятора

18.05.2021



Краны-манипуляторы https://www.chaika-service.ru/catalog/krany-manipulyatory/ типа HDS (гидравлический автокран) — это тип автокрана, который позволяет производить их независимую погрузку и разгрузку. Перегрузочные машины классифицируются как краны. Определяемые как спецтехника прерывистого действия. Предназначенные для подъема и перемещения грузов на высоте с помощью крюка или другого захватного устройства.

Эти машины оснащены гидравлическим приводом и состоят из вращающейся в основании колонны и установленной на ее вершине стрелы. Краны используются в строительных, транспортных и перегрузочных работах.

Z-образные модели

Все краны-манипуляторы представлены разнообразными моделями, одной из популярных является Z-конструкция. Если сравнивать по техническим характеристикам данную модель, то она отличается от обычной — расположением второй части стрелы, которая складывается сверху первой. Соответственно захват выполняется сверху. Такой принцип работы позволяет значительно сократить рабочую площадь, а соответственно стрелу будет намного легче транспортировать на грузоплатформе.

Среди числа минусов можно отметить только один единственный и заключающийся в том, что оборудование характеризуется небольшим грузовым моментом, который делает такую технику ограниченной в определённых сферах использования. Именно поэтому она не является универсальной.

Технические характеристики

Данные машины характеризуются различными техническими особенностями, которые отражаются не только на стоимости спецтехники, но и на предоставлении услуг автокрана.

К основным определяющим параметрам относятся следующие нюансы:

• Качество исполнения и производительность подвески.

• Радиус поворота всего крана и высота подъёма объекта.

• Указатель грузового момента стрелы, который указывается в 2 положениях.

• Грузоподъемность, которая прописывается на минимальном и максимальном расстоянии.

• Метраж на который выдвигается стрела.

Все эти технические характеристики имеют непосредственное отношение ко всем разновидностям кранов-манипуляторов. Единственным отличием в каждой модели является особенность конструкции самой стрелы, о которой уведомлён только машинист спецтехники.