Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.10.2021


02.10.2021


27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021





Яндекс.Метрика





Как работает увлажнитель воздуха

02.05.2021



Воздух в квартире, доме имеет непосредственное влияние на здоровье человека, восприимчивость его к различным заболеваниям, утомляемость и т.д. Недостаточная влажность в составе воздуха – одна из первичных составляющих не только для людей, но для животных, растений, и даже для материалов внутренней отделки помещения (во многих случаях).

Любой увлажнитель воздуха https://climat-ataka.ru/catalog?search=carel работает по принципу испарения влаги и подачи ее вместе с воздухом в атмосферу помещения. Можно представить самый простейший увлажнитель и даже самостоятельно изготовить его: таз, наполненный водой, с наполовину опущенным в него полотенцем. Полотенце будет впитывать воду, и с открытого участка влага начнет испаряться, насыщая воздух водой. Хотя такой способ малоэффективен, так как увлажнит атмосферу только рядом с местом нахождения.

Как работают увлажнители воздуха, представленные сегодня на рынке?

Увлажнитель холодного пара работает по принципу распыления влаги. Вода проходит через специальные фильтры и насыщает сетку; воздух, засасываемый вентилятором, проходит через воздушные фильтры и подается через сетку в квартиру. Положительная сторона таких увлажнителей – малая стоимость прибора и фильтров. Отрицательная – ограниченность регулировки влажности, только «выше», или «ниже».

Как работает увлажнитель воздуха «паровой», поймет любой человек, знакомый с принципом работы утюга: нагревательный элемент, сосуд с водой, вентилятор, фильтры для воды и воздуха. Вода нагревается и выплескивается в атмосферу дома в виде пара. Достоинство – малая стоимость, большая производительность. Недостаток – повышение температуры, ограниченные регулировки («больше»-«меньше»).

Ультразвуковой увлажнитель воздуха работает по тому же принципу, что и увлажнитель холодного пара, за исключением того, что вместо сетки на нем устанавливается специальный пьезоэлектрический элемент, вырабатывающий высокочастотные колебания, и при подаче воды преобразует ее в водяное облако, которое и подается в воздух. Достоинство – возможности регулировок влажности. Недостаток – большая стоимость картриджей.

Иные разновидности этих устройств можно отнести к климатическим установкам, которые представляют собой сложный комплекс по очистке и увлажнению воздуха, часто обладающие возможностями кондиционеров.