В Дагестане внедряют программы в сфере мелиорации

2-03-2020, 23:24

Глава Правительства Дагестана Артём Здунов решил ознакомиться с программами, которые реализовывались в мелиоративной сфере Республики, а также обговорил возможности развития виноградарского дела в области.

Вместе с руководителем Кабмина региона в деловую поездку в южные районы Дагестана отправились его заместитель Абдулмуслим Абдулмуслимов, а также глава сельскохозяйственного Департамента Абзагир Гусейнов и ряд иных чиновников.

Так, на территории деревни Ачи-Су Карабудахкентского муниципального образования члены делегации прибыли в крестьянское фермерство Умаханова И. В., где год назад закончилось воплощение в жизнь программы, направленной на возведение системы мелиорации с капельным вариантом орошения виноградников, располагающихся на площади сорок пять гектаров.

Во время преставления программы Абзагир Гусейнов сообщил, что её суммарная стоимость превысила одиннадцать миллионов рублей. Благодаря тому, что вкладчик капитала получил помощь от государства в размере пять миллионов триста тысяч рублей, на сегодняшний день он успешно передал в использование запланированные объекты мелиорации, построил сборник для воды, купил опрыскиватели и всю необходимую спецтехнику.

В конце визита делегация прибыла в крестьянское фермерство «Старт» в деревне Герга Каякенткого муниципального образования. Тут построили сеть мелиорации и установили агрегаты капельного орошения на площади почти сорок шесть с половиной гектаров. Аграрное Министерство предоставило субсидию на внедрение проекта в размере восьми с половиной миллионов рублей.